Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



хорошие новости

Сообщений 1 страница 12 из 12

1


------------
Более 50 тыс. жителей РФ подали заявки на «дальневосточный гектар»    ИА REGNUM.
Граждан больше всего интересуют участки в Приморье, Якутии и на Сахалине

------------
Переселение на Дальний Восток – федеральная программа поддержки в 2017 году
Предложение относится не только к молодым специалистам, но и тем, кто уже имеет стаж и опыт работ, семьи и личное имущество. Установлен фиксированный денежный эквивалент, который выплачивается при переезде на новое место жительства с последующим трудоустройством на необходимых важных объектах. Вот как выглядит эта компенсация:

если перебирается полностью вся семья, то трудоспособный глава семьи, в возрасте до 35 лет, получает 200 тыс. рублей, все остальные по 120 тысяч;
молодежи после окончания ВУЗов предложено выплачивать 800 000 на обустройство;
переезжающим специалистам, которые не имеют семьи и превышают возрастной ценз, по 400 тыс. рублей.(подробнее по ссылке)

+1

2

Бюджетникам разрешат отказаться от карт «Мир» в пользу наличных
Получатели бюджетных средств смогут отказаться от перечисления денег на карты «Мир» в пользу наличных, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.***

0

3

Ух ты! Звучит свободно. :) Но по смыслу примерно как "гражданам разрешат отказаться от намордников в пользу других удобных, но обязательных средств защиты"... ))))))

0

4

Россиян будут штрафовать за перемещение самогона.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2854945&cid=520

В России перемещение крепкой немаркированной алкогольной продукции могут приравнять к административному правонарушению. Минфин поддержал данное законопроект как один из пунктов "дорожной карты" по стабилизации ситуации на алкогольном рынке. Авторами проекта стала группа сенаторов. В качестве обоснования они привели участившиеся случаи незаконного оборота казахстанской водки на территории РФ, пишет "Газета.Ru".

Уточняется, что речь идет о спиртосодержащей продукции крепостью более 28 процентов, на которой отсутствует маркировка по требованиям российского законодательства. При этом норму предлагается не распространять на небольшие объемы жидкости: пять литров на человека. Также предлагается запретить розничную продажу алкоголя через автоматы.
По мнению ряда юристов, эта перемена в законодательстве станет существенной. Под запрет кустарного алкоголя, в частности, могут попасть и купленные у трасс автомобильные незамерзайки.

0

5

В России в феврале 2017 впервые построили дом на 3D-принтере. Фото, видео.
Первый в России 3D-печатный дом построен в феврале 2017 - в городе Ступино, который находится в Московской области.
http://portalsafety.at.ua/_nw/71/s82030077.jpg
Первый дом был на распечатан на мобильном промышленном 3D-принтере компанией Apis Cor и партнерами: Гк Пик, Samsung, Технониколь, Bitex Reibeputz, Фабрика окон.
***

+1

6

«Это революция!» Как небольшое производство в Каменске производит фурор на мировых рынках
Rofes-биотест — прибор, который можно надеть на запястье и за три минуты узнать, что происходит с вашим организмом в данное время. Разработали его уральские ученые, аналогов нет ни в России, ни за рубежом. И это — не единственная уникальная разработка компании «Инферум».

0

7

Весельная девятиметровая лодка "Акрос" путешественника и священника Московского патриархата Феодора Конюхова, который совершает одиночную кругосветную экспедицию, перевернулась в результате шторма в Южном океане и получила повреждения. Согласно опубликованным его экспедиционным штабом скриншотам с сайта Windy, порывы ветра превышали 90 км/ч, а высота волн достигала 6,9 м, передает 2 апреля "NewsRu.Com".

В начале прошлой неделе Конюхов у берегов Южной Америки попал в шторм, граничащий с ураганом. Впервые за более чем три месяца путешествия возникла реальная угроза его жизни. Конюхов несколько суток лежал в лодке пристегнутым, пережидая, когда утихнут гигантские волны. Шторм держался до воскресенья, 31 марта. Затем небо немного прояснилось и ветер стих. Но хорошая погода продержалась только сутки, затем лодка вновь попала в шторм.

https://credo.press/223800/

+1

8

Правительство готовит меры по стимулированию рождаемости

https://rusvesna.su/economy/1554316043

От меня: интересно, что подтолкнуло вице-премьера на расширение условий предоставления материнского капитала? неужели проблемы с демографией России так плачевны? Да и правительство тут повело достойно, в пользу населения. В противном случае не рассматривался бы этот вопрос расширения условий предоставления материнского капитала.

Среди мер по стимулированию рождаемости в России обсуждается, в том числе, возможность давать право на материнский капитал после рождения первого ребенка в семье, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Не буду скрывать, такие варианты тоже обсуждаются», — сказала Голикова в среду вечером в эфире телепрограммы «60 минут» на канале «Россия 1» (ВГТРК).

Так она ответила на вопрос ведущей, которая предположила, что стимулировать женщин к рождению может, в том числе, возможность назначения маткапитала после рождения первенца:

«Первое, что приходит в голову  — давать деньги, тот самый материнский капитал, на первого ребенка», — добавила вице-премьер.

Сейчас право на материнский (семейный) капитал получают семьи после рождения или усыновления второго ребенка (и последующих детей). Это одна из ключевых мер поддержки рождаемости в России. По данным ПФР, чаще всего деньги материнского капитала семьи предпочитают направлять на улучшение жилищных условий.

«Очевидно, что, скорее всего, нам нужно будет принимать дополнительные меры для того, чтобы мотивировать семьи к появлению в них детей. Это связано со многими аспектами, в том числе с той темой, о которой сказали вы — с необходимостью обеспечения и сохранения нации российской», — добавила Голикова.

Вице-премьер напомнила, что в стране назначаются три вида пособий семьям: во-первых, по рождению первенца (семьям с низкими доходами, деньги выделяются из бюджета субъекта); во-вторых, по рождению второго ребенка (из материнского капитала) и поддержка семей по рождению третьих и последующих детей.

0

9

Устроим небольшой офф топ? Ребята можете поделиться опытом об этом многообсуждаемом матенинском капитале? Какие в нем преимущества и где ловушки

0

10

Я до того , как узнала про все эти номера  и т.п. воспользовалась маткапиталом. Получаешь его в пенсионном, соответственно, все свои данные им предоставляешь в т.ч злополучный  СНИЛС.
      Брала на погашение ипотеки. При получении, даешь обязательства (по-моему так) точно не помню, что  жилье распределишь по долям на каждого члена семьи  срок месяц, как сейчас не знаю. Как-то так...

0

11

Coca-​Cola уйдет с российского рынка 
 16/Июн/22  

Дистрибутор Coca-​Cola в России — Coca-​Cola HBC
 — сообщил, что больше не будет производить
и продавать напитки бренда в России

. Заявление компании приводит Reuters.

Клиенты дистрибутора опустошают имеющиеся на складах запасы.

Coca-​Cola HBC производит и разливает напитки под брендами Coca-​Cola, Fanta, Sprite,
Bon Agua, Burn, Fuzetea, Rich, Schweppes, Powerade и другими.

В начале марта Coca-​Cola объявила о приостановке деятельности в России.
Позднее гендиректор компании Джеймс Квинси говорил, что Coca-​Cola может
«в какой-​то момент полностью исчезнуть» из России.

0

12

“Немецкий разработчик промышленного программного обеспечения SAP
заявил о полном прекращении своей работы в России и Беларуси”.

«SAP предоставит сотрудникам во всех подразделениях в России и Беларуси
выходные пособия. Каждый сотрудник может подать заявку на позицию
в подразделениях SAP за рубежом»,— рассказали в пресс-​службе.

Офисы компании продолжат работать в странах СНГ: Армении, Азербайджане, Грузии,
Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.
Компании будут выделены как новый кластер в бизнес-​единице SAP
в Центральной и Восточной Европе. По всей видимости всем предложат
релоцироваться из России или увольняться. Так сделали другие вендоры. 

О приостановке своей деятельности в России SAP заявил в начале марта
в связи с началом военной операции на Украине 24 февраля.
В заявлении гендиректора SAP SE Кристиана Кляйна было сказано,
что компания останавливает бизнес, продажи услуг и продуктов.
Компания была одним из крупнейших поставщиков промышленного
специализированного софта на российском рынке (с долей около 60%).
Из финансовой отчетности SAP СНГ следует, что выручка компании
в регионе в 2020 году составила около 35,8 млрд руб.

САП занимала примерно 60 % от софта для управленческого учета в России,
многие крупные предприятия использовали эту систему

https://aftershock.news/?q=node/1121661

Воистину мир уже не вернется к прежнему…

0