Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Отказы от электронных документов и номеров » Материалы выражающие каноничное соборное мнение Церкви


Материалы выражающие каноничное соборное мнение Церкви

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Материалы выражающие каноничное соборное мнение Церкви по поводу числовых идентификаторов претендующих на замену христианского святого именни данного при крещении.

Мнение отдельного священника или старца --- это одно.  Его можно рассматривать как частное мнение и не соглашаться.
Мнение священного синода или собрания верующих --- это уже куда как серьёзней.
Мнение канонизированного святого утверждённое  соборным мнением ( например синода или поместного собора ) и стоящее в полном согласии со священным писанием, преданием и святоотеческой традицией ---- это уже практически канон.

В настоящее время назрела необходимость выделить и обозначить такие вещи чтобы утвердить колеблющихся и посрамить соблазняющих.

0

2

НОВЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН НЕДОПУСТИМЫ

Скажем это вместе со Святейшим Патриархом Алексием II:
   «Нет электронной идентификации личности»

   
   Предлагаю в проекте соборных решений «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности», дать оценку в свете Священного Писания процессам глобализации:
   С
вященноначалие, духовенство и миряне РПЦ не могут игнорировать новозаветные заповеди Господа нашего Иисуса Христа, которые даны всем верующим, в том числе через Откровение апостола и евангелиста Иоанна Богослова, где однозначно сказано о гибельности принятия «начертания» антихриста и, значит, о невозможности для христианина присвоения и использования этого «числа имени зверя». Новым технологическим средством идентификации личности уже сейчас является Универсальная электронная карта (УЭК), которая по своим свойствам и функциям полностью совпадает с описанным Иоанном Богословом начертанием антихриста. Поэтому Церковь не может быть согласна с введением этой электронно-тотальной системой идентификации.

   Пришло время, когда надо воспользоваться официальным документом РПЦ, в котором говориться о возможном мирном гражданском неповиновении властям и новоявленным «законам».

  В Основах социальной концепции РПЦ, принятых на Архиерейском Соборе 2000 года в III главе «Церковь и государство» в 5-м пункте говорится, что Церковь «не властна… умолкнуть и прекратить проповедание истины, какие бы иные учения не предписывались… государственными инстанциями. В данном отношении Церковь совершенно свободна от государства… Церковь сохраняет лояльность государству, но выше требования лояльности стоит Божественная заповедь: совершать дело спасения людей при любых обстоятельствах. Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении… со стороны церковной полноты. Церковное священноначалие… может… призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; …обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению».
   Преподобномученик архимандрит Кронид (Любимов) пишет о смутном времени в России в период Патриарха Ермогена и сравнивает его с после-революционным временем, также называя его смутным. «…Польские приспешники осыпали Патриарха насмешками: «Твое дело, святейший отче, – говорили они, – смотреть за церковными делами, а в мирские дела тебе не следует вмешиваться».

   Как это похоже на то, что и в наше смутное время говорят пастырям Церкви современные нам приспешники масонов и иудеев: «Не ваше дело мешаться в политику!». Как будто любовь к Отечеству – политика! Как будто охрана православной веры в России – политика! Святитель Ермоген не слушал изменников, он дал нам пример и завет, как относиться к таким толкам»(1).
   Эти слова преподобномученика Кронида можно отнести и к нашему «перестроичному» времени.
  В «Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», принятых Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 2008 года, четко заявлено: «Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля. Для общества опасны манипуляция выбором людей и их сознанием со стороны властных структур, политических сил, экономических и информационных элит. Недопустимы также сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия. В случаях, когда того требует защита отечества, сохранение нравственности, охрана здоровья, прав и законных интересов граждан, а также предотвращение либо раскрытие преступлений и осуществление правосудия, сбор сведений о человеке может совершаться без его согласия. Однако в этих случаях получение и использование информации должно осуществляться сообразно заявленным целям и с соблюдением законности. Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею».

   В этом же документе говорится о том, что в правозащитной деятельности Церкви следует особо выделить «…недопущение тотального контроля над человеческой личностью, над ее мировоззренческим выбором и частной жизнью через использование современных технологий и политических манипуляций».
   Собор констатировал факт принуждения христиан со стороны общественных и государственных структур в целях изменения религиозного мировоззрения, что препятствует достижению самой важной цели в жизни человека – избавлению от греха и обретению спасения.

   В документах Собора констатировано, что в современном мире права человека нарушаются, а его достоинство попирается государственной властью, транснациональными структурами, субъектами экономики (часть V.2. Основ).


    Архиерейский Собор признал правомерной и необходимой правозащитную деятельность православной общественности и определил её главные направления:
   «Для наших правозащитных трудов ныне следует особо выделить следующие области:
    - забота о справедливом экономическом и социальном устройстве общества;
   - недопущение тотального контроля над человеческой личностью, над её мировоззренческим выбором и частной жизнью через использование современных технологий и политических манипуляций;
   - воспитание уважения к законности, распространение положительного опыта реализации и защиты прав человека;
   - экспертиза правовых актов, законодательных инициатив и действий органов власти с целью предотвращения попрания прав и достоинства человека, ухудшения нравственной ситуации в обществе;
   - участие в общественном контроле за исполнением законодательства.

   В разделе «Гражданские и политические права» Основ особое внимание уделяется острейшей проблеме, волнующей миллионы православных граждан. Это внедрение новых технологий в жизнь каждого человека при реализации своих законных прав, создание безальтернативной автоматизированной системы учета персональных данных и установление тотального контроля над личностью, включая духовную жизнь человека.
   В «Определении» Собора также указывается на недопустимость тотального контроля над человеческой личностью и управления ею через средства электронной идентификации.

   Принципиальная позиция Церкви по вопросу новых технологий выражена в выступлении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 2 октября 2007 г. (г. Страсбург):
   «…Технологический прогресс по-новому ставит вопрос о правах человека. И верующим людям есть что сказать по вопросам биоэтики, электронной идентификации и иным направлениям развития технологий, которые вызывают обеспокоенность многих людей. Человек должен оставаться человеком – не товаром, не подконтрольным элементом электронных систем, не объектом для экспериментов, не полуискусственным организмом. Вот почему науку и технологии также нельзя отделить от нравственной оценки их устремлений и их плодов… Мы считаем недопустимым изгнание религии из публичного пространства. Настало время признать, что религиозная мотивация имеет право на существование, в том числе и в публичной сфере».

  В «Определении» это выступление Святейшего Патриарха признано значительным документом, имеющим международное значение:
   Оценивая результаты работы Собора в аспекте соблюдения прав и свобод человека, можно сказать, что Русская Православная Церковь твердо стоит на позиции защиты своих Чад и ставит актуальные вопросы:
   - о необходимости обеспечения социально-экономических прав, которые включают в себя доступ к образованию, медицинской помощи, заботу о людях, неспособных обеспечить свои материальные потребности;
   - о недопустимости средств и методов электронного учета перемещений и действий людей, которые вторгались бы в их частную жизнь и делали бы возможным тотальный контроль над личностью и управление ею.
   Русской Православной Церковью признана необходимость правозащитной деятельности, выражаемой в конкретных действиях православной общественности.

   Мы понимаем, что в конечном итоге альтернативы нам не будет – Св. Писание должно исполниться, но при этом мы не должны сидеть сложа руки и ничего не делать для защиты Богом данной духовной личной свободы человека. И только твердый и безкомпромисный призыв священноначалия и последующее всенародное неприятие новых электронных технологий идентификаций личностей может повлиять на возникновение хотя бы временной альтернативы для православных христиан.
   Православным людям понятно, что сказано в Новом Завете о кончине мира и что все это обязательно исполнится. Но при этом, христианам заповедано не принимать начертание антихриста и всеми силами сопротивляться присвоению людям «числа имени зверя».
   Вот то, что надо сказать во всеуслышание всей Церковной полноте и сказать это надо «громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на тело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков…» (Откр. 14, 9-11).

   

Протоиерей Георгий Вахромеев,
   г. Москва
http://apologet.spb.ru/ru/эсхатология-и-современность/74-электронная-идентификация-личности/1134-novye-elektronnye-tekhnologii-identifikatsii-lichnosti-dlya-pravoslavnykh-khristian-nedopustimy.html

+1

3

1. ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЭЛЛАДСКОЙ ЦЕРКВИ ПО ПРОБЛЕМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТОЧЕК

1. Сообщение Священного Синода Элладской Церкви от 9.3.1993

Постоянный Священный Синод Элладской Церкви на своем заседании 8.3.1993 изучил вопрос о том, обязательно ли включение графы "вероисповедание" в новых, вводящихся в обращение, электронных паспортах и, в связи с этим, вопрос большей значимости - о самом введении этого нового типа паспортов - электронных карточек.

Св. Синод, экстренно создав специальную комиссию, которая тщательно изучила круг связанных с этой проблемой вопросов и сделала доклад на заседании 3.2.1993 в присутствии министра внутренних дел Кефалояниса, принял следующее решение.

1. Церковь отчетливо сознает, что страна переживает глубокий кризис и находится в бедственном состоянии вследствие тщательно организованного давления внешних врагов, которые стремятся осквернить духовную чистоту народа и намерены окончательно поработить Грецию.

2. Чтобы противостать этой агрессии, народ должен иметь духовную опору - прежде всего, в Православии. Вся прошедшая история свидетельствует, что именно сочетание патриотизма и Православия давало греческому народу неисчерпаемую силу для сохранения своего национального бытия.

3. Отрыв греческого народа от Православия будет роковым шагом на пути его ассимиляции (то есть, растворения среди других народов - перев.), и любые попытки в этом направлении должны быть не только обличены, но и отвергнуты, как нечто совершенно чуждое нам.

4. Предложение сделать необязательной графу "вероисповедание" в новых паспортах - это, безусловно, движение в вышеупомянутом направлении, которое представляет собой попытку руководства нашей страны сблизиться с другими, отличающимися от нас в религиозном отношении, странами Европы и, тем самым, исказить в одном из ключевых моментов наше Священное Предание.

5. Церковь, помня о своих обязанностях перед народом, не может содействовать воплощению вышеупомянутых тенденций, почему она и выступает в защиту обязательности для всех греков наличия в новых паспортах графы "вероисповедание", противодействуя всякому стремлению навязать противоположное мнение и разъясняя, что обязательность этой графы не противоречит конституции и никоим образом не ущемляет верующих в соблюдении догматов веры и норм благочестия. Напротив, в демократической Греции верующие имеют большую религиозную свободу, в определенных случаях пользуясь от государства льготами, установленными для Православной Церкви.
В то же время, Священный Синод, сознавая огромную важность решения всех вопросов, связанных с введением нового типа паспортов, с тревогой отмечает, что при их использовании, учитывая неограниченные возможности современной технологии в области электроники по утечке или искажению информации, возникает реальная угроза нарушения свободы личности в государстве. Реальность этой угрозы легко ощутить - достаточно посмотреть на образец электронной карточки: там есть электронная полоска, которая предназначена для внесения в нее характерных особенностей личности ее владельца; эту информацию невооруженнымглазом нельзя увидеть, и потому о ней не будет знать даже сам владелец, но зато ее смогут прочесть соответствующие электронные устройства, находящиеся в распоряжении органов власти.
Исходя из вышеизложенного, Церковь считает весьма сомнительной необходимость введения паспортов, столь явно угрожающих личной свободе граждан, тем более, что и во всех странах ЕЭС неодобрительно относятся к этим паспортам по тем же причинам.
В соответствии с вышеизложенным, Священный Синод считает, что не надо содействовать введению новых электронных паспортов, ввиду столь явных и многочисленных опасностей, и высказывает пожелание, чтобы были пересмотрены соответствующие правительственные решения и отменены уже начатые мероприятия, чтобы не было опасного смущения и волнения в нашем народе, который обладает повышенной чувствительностью в вопросах веры и в вопросах свободы личности, гарантированной конституцией.
  http://pravosl.narod.ru/library/pechati.htm

+1

4

vik.mi.67 написал(а):

НОВЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН НЕДОПУСТИМЫ

кажем это вместе со Святейшим Патриархом Алексием II:    «Нет электронной идентификации личности»


кстати, благодаря  святейшему патриарху Алексию I (Симанскому)  в отношении экуменизма и ВСЦ
РПЦ МП выразила своё соборное мнение на Всеправославном Совещании 1948 года в Москве
и решительно осудила и  отвергла теорию ветвей и прочие домыслы в пользу экуменизма

http://dsnmp.ru/vsepravoslavnoe-soveshh … ya-v-vsts/

также РПЦЗ и на состоявшемся в Югославии в 1938 г.
«Втором Зарубежном Соборе Русской Православной Церкви за границей» по проекту докладчика епископа Серафима Потсдамского
вынесла решение «воспретить своим чадам участие в экуменическом движении, стоящем на принципе равенства всех христианских религий и исповеданий».

никто эти решения не отменял! 

Стало быть те кто вопреки им участвуют в экуменических действах и собраниях идут против соборного мнения церкви!

то есть ведут себя хуже язычников и мытарей, так как не оказывают должного послушания.

аще же не послушает их, повеждь церкви: аще же и церковь преслушает, буди тебе якоже язычник и мытарь   ( Мф. 18:17 )

+1

5

Греция против!

В Афинах прошла мощная манифестация верующих против внедрения в стране «электронных паспортов»

В начале 90-х годов прошлого века это движение возглавляли Предстоятель Элладской Православной Церкви
Блаженнейший Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул и преподобный Паисий Святогорец.
В высшей степени духовное отношение великого старца к проблеме электронной идентификации личности было
подробно описано в статье «Святой преподобный Паисий Святогорец об электронных “документах”».
Ссылка на статью Святой преподобный Паисий Святогорец об электронных «документах»


«Сегодня мы говорим “Нет!” этому документу, “Нет!”
Греция. Пример насильного введения НМП.

0

6

Идет построение юридической базы для воцарения антихриста?

Электронный концлагерь / 17.11.2017

Отчет о работе постоянно действующего Круглого стола
«Вопросы духовной безопасности в информационном обществе» …

По благословению митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия во исполнение установок Социальной концепции
Русской Православной Церкви, решений Архиерейского Собора от 4.02.2013 г. о необходимости развития церковной позиции
и продолжения богословского, нравственного и гражданского осмысления все более сложных проблем, связанных с электронной
идентификацией и обработкой персональных данных, в 2016 году была организована деятельность постоянно действующего
Круглого стола «Вопросы духовной безопасности в информационном обществе», сообщили «Русской народной линии» устроители
круглого стола.

Было проведено два заседания: 6 сентября 2016 г. и 18 мая 2017 г.

Сформулированы и доведены до Священноначалия предложения, касающиеся необходимых мер для укрепления единства Церкви,
защиты веры, достоинства и конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Выводы Круглого стола по глобальной электронной идентификации лиц правоустанавливающего характера, ключевой роли согласия
на обработку персональных данных в добровольном ограничении свободы и переходе к принципиально новым условиям существования
верующих и приходов, сути нововведений в правовом поле обработаны и кратко изложены для дальнейшего обсуждения по блокам:
«личность vs индивидуум», «свобода, воля», «имя».

продолжение

Основные выводы:

учет только налогоплательщиков в национальном масштабе на Украине
окончательно заменяется системой поголовной электронной идентификации
(выявления и отождествления) всех и каждого с рождения путем добровольного
принятия и пользования личным пожизненным и посмертным неизменяемым
глобально работающим номером, который является функциональным именем
в системе и имеет типологические признаки имени зверя;

правовая система целенаправленно настраивается на приобретение человеком
всех прав не по факту рождения и физического существования, не по имени,
как это закреплено в действующей Конституции Украины и Гражданском кодексе,
но исключительно при условии электронной идентификации (принятия и использования номера)
и постоянной верификации (подтверждения разрешающей информации
в электронном реестре машиной с нивелированием участия человека);

верификация (проверка и управление) информации о юридических лицах и гражданах
в электронных реестрах как практический механизм реализации их прав и свобод
меняет сущность и характер взаимодействия с властью с декларативного (по факту)
на разрешительный, свидетельствует о коренных сдвигах в системе социальных
и материальных отношений, т.е. о новом общественном строе;

презумпция невиновности - фундаментальный элемент правового статуса лица,
сообразный Промыслу Божию о человеке, отражение доверия Творца к Своему творению,
- которая веками была незыблемым духовным фундаментом права и применялась
даже для правонарушителей, с законодательным внедрением верификации подменяется
презумпцией виновности всех от рождения при презумпции абсолютной добросовестности
власти и необходимости доказывать факт своего существования в системе и лояльность;
такие действия - значительный шаг к тоталитарному управлению, свидетельство построения
юридической базы для воцарения антихриста;

решающим моментом обезличивания, утраты лицом субъектности (т.е. свободы реализации прав)
и превращения в объект глобального управленческого контроля является отчуждение персональных данных
– подписание добровольного согласия на их обработку (согласия на любые действия с данными
в любое время без уведомления лица, уже без его волеизъявления);

добровольное принятие от власти и использование членами общества новых имен в качестве
обязательного условия существования в социуме становится критическим фактором обрушения
традиционного религиецентристского общества и особо выделено в Откровении как сигнал отречения (Откр. 3, 8);
речь идет не о параллельном функционировании двух имен в общественной и духовной жизни:
Божие – собственное имя человека как реальность его синергии с Творцом – добровольно оформляется
им в собственность откровенно богоборческого кесаря: Да не будет!

Молчаливое соучастие православных верующих в апостасийных процессах, отношение к развитию
нивелирующего личность сетевого общества как к единственно возможному способу развития
взаимосвязей в мире, как к объективной необходимости, не обусловленной волеизъявлением людей,
неизбежно ведет к оскудению веры;

защита права верующих жить под собственным именем, то есть сохранять свою субъектность,
свои неимущественные права на персональные данные, становится также защитой имущественных
прав Церкви, приходов и клириков;

защита верующими права каждого жить под собственным именем является защитой Православного вероучения
и исповеданием веры.

Неотложные практические вопросы, связанные с сущностными сдвигами в правовом поле
и имеющие явную эсхатологическую перспективу, требуют скорейшего осмысления всей полнотой Церкви
и своевременного реагирования, в т.ч. на законодательном уровне.
Прежде всего, это касается:

правоустанавливающего характера электронной идентификации, ближайшей перспективы присвоения
нового цифрового имени (на Украине – уникального номера записи в Реестре, УНЗР) всем с рождения
для любых отношений с властью независимо от наличия биометрического документа (работа, социальное,
пенсионное обеспечение и т.п.);

сегодняшнего выбора исповедничества на Украине для детей с 14 лет в силу законодательно закрепленной
обязанности получения ID-карты (с УНЗР), невозможности получения традиционного паспорта-книжечки
(со случайным номером) для тех верующих, которым исполнилось 16 лет, которые потеряли паспорт,
поменяли фамилию, место жительства и которые, оставаясь законопослушными гражданами, готовыми платить
налоги и выполнять другие свои обязанности перед обществом, отказываются от:

дачи согласия на обработку своих персональных данных – пользуясь таким правом по закону, защищая свои
неотчуждаемые естественные имущественные и неимущественные права, не желая быть соучастниками
апостасийного общественного переустройства;

присвоения глобально интероперабельного уникального номера записи в Реестре (УНЗР), генерируемого
с использованием персональных данных и содержащего апокалиптическое число «666» при записи в виде штрих-кода
– отстаивая достоинство самовластной личности и свое законное право на собственное имя; боясь отречения
от Имени Божьего (Откр. 3, 8; Чин наречения имени) и оформления добровольной передачи Божьего (собственного имени)
в управление откровенно богоборческому кесарю; защищая основанную на христианских принципах правовую систему,
в которой лицо приобретает права по факту рождения;

получения ID-карт и других биометрических документов, которые, независимо от наличия в них чипа,
обязательно содержат глобальный электронный идентификатор (УНЗР) – стремясь исполнять Заповеди Господни,
сохранить печать Божью (Откр. 9, 4); не желая превращаться в сырье, управляемый извне дешевый человеческий
капитал и помня апокалиптические предостережения.

Новое название электронного идентификатора - УНЗР - при минимальных модификациях по сравнению с ИНН
дает власти возможность расширять сферу его применения на все отношения с ней и любые операции для всех
людей без исключения.

Конкретные требования к законодательству, которые будут способствовать защите веры, человеческого достоинства
и конституционных прав граждан, единству Церкви, доверию к Священноначалию, сформулированы.
Их основное содержание сводится к таким пунктам:

электронная идентификация и верификация граждан и юридических лиц на основе уникального глобально
интероперабельного номера ни в коем случае не должна быть обязанностью;

гарантии реализации прав и свобод граждан, в т.ч. права на информацию, права на имя, права жить в соответствии
со своим вероучением, должны быть законодательно закреплены независимо от присвоения им любых идентификационных
номеров, согласия на обработку персональных данных или наличия биометрических документов;

субъектность (свобода реализации прав) как юридических лиц, так и граждан, лиц без гражданства, должна гарантироваться,
реализовываться и обезпечиваться их исключительным правом собственности на свои персональные данные, монопольным
правом субъекта персональных данных владеть, пользоваться и распоряжаться персональными данными, для чего, в частности,
специальными нормами необходимо законодательно гарантировать механизмы полноправного владения, пользования
и распоряжения информацией субъектом персональных данных с регистрирующими функциями власти.

Организационный комитет, ни в коей мере не дерзая на богословский подход к проблеме,
будет искренне благодарен всем за молитвенную поддержку.

Желающие обсудить подготовленные материалы, в т.ч. в епархиях, принять участие в следующих заседаниях
и практических действиях могут обращаться в оргкомитет постоянно действующего Круглого стола «Вопросы
духовной безопасности в информационном обществе» по адресу: krugli.stil@gmail.com.
Конструктивная критика приветствуется и с упованием на помощь Божию ожидается.

Необходимы наши совместные практические усилия, направленные на осмысление рисков для собственного спасения,
укрепления единства Церкви, в защиту веры, человеческого достоинства и конституционных прав всех граждан.

0

7

vik.mi.67 написал(а):

Идет построение юридической базы для воцарения антихриста?

Как всегда: борьба против цифровой идентификации личности ведётся церковными властями везде, только не у нас, в России. У нас: тишина. А между тем: создание электронного концлагеря продолжается. Уже и лазерные татуировки на лоб людям ставят. Пока добровольно. Попы! Когда Вы проснётесь, наконец?

0

8

Дмитрий Никонов написал(а):

Попы! Когда Вы проснётесь, наконец?

Искажение Веры в Духовенстве

Безучастность духовенства к окружающим, равнодушие к происходящему
и другие страшные слова говорила мне подвижница Пелагия о священниках.
Я от ее слов входил в ужас; даже вступал с ней в спор!..
Как-то вышел у нас с Полюшкой разговор о духовенстве. Я спросил ее:
"Скажи, Поль, много ли священства спасается?"
Кума, ответила: "Единицы." "Как же так, - спрашиваю, - почему?"

Но она мне сказала твердо: слушай и молчи, а то вменится тебе в грех, и Господь - не простит!
Тогда, когда она говорила мне, я очень ее боялся и слушал. Все запоминал.

Много раз повторяла Божия угодница Пелагия:
1. Богатые священники распяли Господа!..
2. Богатые священники свергли Царя!!.
3. Богатые священники приведут нас к антихристу!!! Сами для себя делайте вывод...

Пелагия предсказывала, что народ скоро не будет знать, как молиться, и не будет молиться.
Она говорила, что скоро будет всемирная вера и что наше духовенство для нее будет
восстанавливать и готовить храмы!

Сказала, что архиереи разрешат проповедовать у нас адвентистам седьмого дня, которые ад винтят
и отрицают Животворящий Крест! Вот какая цель будет у нашего духовенства: открыть все двери антихристу!

Блаженная девица Пелагия говорила, что раньше духовенство готовило народ для рая, а сейчас - для ада!
Священство и народ не знают, как перекреститься!    Сделано все умышленно!

Большинство духовенства не имеют разума; Бога и народ не любят!
Все сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!

Сам сделай для себя вывод. Потому большинство духовенства и ненавидят Царя, что Бога совсем не любят!"
И еще я слышал не раз от блаженной девицы Пелагии такие страшные слова:
"Наше священство еще до антихриста так народ обманет, что большинство поплетется за ними в новую веру".

были немногие, такие как игумен Гурий, схиархимандрит Христофор, о.Иероним, архимандрит Кирилл Павлов....
но на них устроили гонения,  кто сам умер, кого со света сжили,  кого и вовсе убили...

сейчас совсем почти не осталось среди духовенства верных... считанные единицы и те где-то вдали от крупных городов.

О теплохладности Пастырей

Священники подают пример народу - как жить без крестного знамения, говорила Пелагия слепенькая.
Тем самым они предают народ сатане!   Да и сколько тяжких грехов в народе?!
А они молчат!
Исключение - редкость.

Даже духовные заведения готовят священников для ада!
Что, скажите, может быть страшнее?!

Она говорила мне, что богатое духовенство всегда оправдывается без стыда и совести на ее слова.
Из кожи вон лезут, говорят, что они хорошие!
Нынешнее священство - всем бедам беда, говорила блаженная Пелагия Рязанская.


Что ожидает Архиереев

Однажды Прасковья Семеновна застала плачущим своего племянника
- преподобного Серафима Саровского. И он своей тетке все объяснил.
Его ответ потом был напечатан в третьем томе "Настольной книги священнослужителя" (Москва, 1979, С. 601-602):
"Господь открыл мне,- сказал он,- что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся
от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их.
Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, царствия небесного,
нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что не помилует их,
ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут стоять далеко от меня!".

Сколько много архиереев? Что они думают?! Как они думают помирать?!
Что их ждет?! Вечный огонь?!
Это слова Блаженной Пелагии слепенькой, которая видела ад.




Признаки прихода антихриста

Большинство духовенства двадцать веков идет в огонь вечный, ведет за собой народ! Ад уже полный!
Сама Пелагия слепенькая была в аду. Это - океан огня! Она говорила, что каждый должен представлять
эту картину загробную, чтобы не попасть в этот океан!
К пришествию антихриста христиане из-за священников не будут понимать истинного Христова учения,
- говорила блаженная Пелагия прозорливая.

Блаженная Пелагия предсказывала, что в последние времена будет повышение пенсии, и объясняла,
что это - к скорому приходу антихриста.






Лжепастыри – против Царя

Первосвященники при помощи помещиков свергли Царя!   – говорила Пелагия Рязанская,
– за это их постигло: кровь, мучения, смерть!   Их судьба за гробом – огонь вечный! Скажете – неправда?! Да, правда!

Священство долго рубило тот сук, на котором сидело, и поэтому, – говорила блаженная Пелагия,
– великое множество духовенства приняли страшные мучения и, несмотря на мученическую кончину, отправились в ад!
Ведь они освобождали от Помазанника Божия земной престол – для антихриста.
Христиане, сделайте себе вывод.
Наставляйте друг друга, назидайте один другого  – это слова Апостола (1Фес. 5,11, Евр. 3,13;10,25).
А то ведь рта боитесь раскрыть! – говорила Пелагия слепенькая подвижница.

Пелагия Рязанская предсказывала: священство поведёт народ в ад!
У них в этом будет необходимость.
Шли бы сами в ад, а народ пожалели бы?!

Большинство духовенства желает создать особую церковь по разуму человеческому, чтобы не славить Христа Небесного!
Святители не желают святить законного Царя! Это и есть отступление от постановления Святого Духа, которое не простится вовек!

Владыки сами сократили свою присягу, чтобы не служить Царю и не учить этому народ!
Разве духовенство не знает, что этого делать нельзя?! Знают, но умышленно делают!
Предантихристово священство все почти погибнет – огонь вечный!

вот там --- в огне вечном, в муках  наверное  и проснутся, да поздно уже будет.

Подобные слова об отступлении в среде духовенства говорила не только блаженная Пелагея Рязанская:

Будет падение духовенства российского.
Духовенство своим молчанием заведет паству к антихристу.

Когда придет время исполнения 13-й главы ( Откровения Иоанна Богослова ),
тогда духовенство замолчит».

(Соль Земли (Фильм 4), архимандрит Таврион, 3:47).

Наш батюшка отец Гурий также говорил, что «ИНН - это еще не печать,
но это огромный шаг к печати; принявший номер не заметит, как может принять печать».

Почившая старица р.Б. Вера (см. стр. 60 в книге «Сестры», изданную по благословению
Высокопреосвященнейшего Симона, митрополита Рязанского и Касимовского) говорила о том,
«что в годы гонений и скорби люди все же идут в гору - к Богу, но наступит такое время,
когда всего будет столько, сколько было при Царе и даже больше, но тогда все пойдут вниз.
Верными Православию останутся только те, кто «уцепятся за кусты».
Пояснив, что «кусты» - это старцы и их слова. Вера добавила, что в то время
почти все духовенство заблудится в трех соснах,
и многие отойдут от истины

( игумен Гурий )

Схиархимандрит Христофор:

Почти все духовенство предаст Господа, прельстится номерами,
ибо все это – отречение от Христа, и не просто отречение,
а повторение Иудиного предательства

(  "Соль Земли"  фильм 2,   2:01  )

Протоиерей Николай Рагозин:

Будет беда, что священство расколется. Для народа это будет беда,
т.к. народ не будет знать, где правда, за кем идти.
Как царство не устоит, так и Православие не устоит после этого раскола

(  "Соль Земли", фильм 1,    1:00  )

Ну вот мы и видим теперь, как исполняются в точности пророчества старцев... 
видим как молчит духовенство...    кто-то просто молчит, а кто-то и хуже того
--- оправдывает принятие номерков и карточек и прочего что навязывают
противозаконно нынешние власти ( поплёвывая на конституцию РФ и заявляемые
в ней права )    иные  даже и побуждают, подталкивают  к тому свою паству
чтобы принимать всё это, словно забыв о грозных словах Апокалипсиса ( см ниже )
видим и то, как началось отступление от веры православной и уклонение в ереси,
обновленчество и экуменизм...    вот уже и пляски и бесчинства в храмах начались...
в иных уже и "Символ Веры" извратили (!). 
Все слова старцев исполняются в точности. 
Всё выходит наружу.  Уже наплевали эти иуды и на архимандрита Иоанна Крестьянкина,
авторитетом которого до какого-то времени прикрывались, когда навязывали номерки.
Отец Иоанн ведь никогда не одобрял обновленчество, введение русского языка
и прочие изменения чина богослужения.  Тем более все эти песни и пляски.

кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его,
и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;  и дым мучения их
будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю
и образу его и принимающие начертание имени его.

( Откр. 14, 9-10 ).

и слова старцев забыли о том, что бумажка за бумажкой, номерок за номерком будут как ступеньки скользкой лестницы
ведущей к антихристу и его скверным начертаниям и что сделав несколько шагов по этой лестнице
уже трудно будет остановиться...

ну и вот ещё до кучи иллюстрация по поводу духовенства и священноначалия:
http://www.pkrest.ru/96/96-6.html

Помните какие были отношения у Христа с книжниками и фарисеями? 
Ну вот сейчас всё это повторяется в том-же духе.

Остаётся лишь  закончить  повествование
словами священномученика Илариона Троицкого:
Письмо священномученика  архиепископа Илариона (Троицкого)  )

"Трудность настоящего времени для православного человека состоит, между прочим
(если не главным образом), в том, —  что теперешняя жизнь Церкви требует от него высокодуховного
отношения к себе .
Нельзя полагаться на официальных пастырей (епископов и иереев),
нельзя формально  применять каноны к решению выдвигаемых церковной жизнью вопросов,
вообще нельзя ограничиваться правовым отношением к делу, а необходимо иметь духовное чувство,
которое указывало бы путь Христов среди множества троп, протоптанных дивьими зверями в овечьей одежде.
Жизнь поставила вопросы, которые правильно, церковно правильно, возможно разрешить только перешагивая
через обычай,  форму, правило, и руководствуясь чувствами, обученными в распознавании добра и зла (Евр. 5, 14).
Иначе легко осквернить святыню души своей и начать сжигание совести (1 Тим. 4,2) чрез примирение,
по правилам, с ложью и нечистью, вносимыми в ограду Церкви самими епископами.

На "законном" основании можно и антихриста принять..."

вот, видимо и беседу преподобного  Серафима Саровского  "О цели христианской жизни" почаще припоминать
и освежать в памяти не только прочтением, но и приложением неленостным к своей жизни,
потому что духовное чувство становится действенным и жизнеспособным лишь при
содействии благодати Святаго Духа, без неё же человек слепнет духовно и глохнет...
и замирает в нём всякое духовное чувство и движение... а тут уже недалеко и до духовной смерти.
Боже упаси!

Не ждите улучшения в жизни церковной, *
не ждите что будет массовое пробуждение и прозрение в среде духовенства,
спасайтесь в тех условиях, какие есть, Бог помогает ищущим и трудящимся
Он восполнит то, чего по немощи и неразумию нашему не можем понять,
главное --- не лежать на боку в спячке и не "жить как все", но понуждать себя
на всякое деятельное исполнения Евангельских заповедей, особенно на молитву
на милостыню и на исправление ( искоренение) своих главенствующих страстей.

Ну и разумеется, не забывайте про деятельное противодействие глобализации,
оно имеет огромную цену.  Как говорили старцы одним только отказом  в последние времена
люди уже будут спасаться и ради отказа ( от номерков и документов ) будет им даровано
Царство Небесное.  ( слова игумена Гурия )
старец Паисий Святогорец дал исчерпывающую оценку всем этим карточкам и документам
держитесь за него, за его слова, почаще освежайте всё это  в  памяти  и не заблудитесь, не прельститесь.
Не случайно его так быстро прославили в лике святых.


*)   вот так выражает эту мысль святитель Игнатий Брянчанинов в одном из своих писем ( от 14 февраля 1865  )

К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его.
Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе,
а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись
».
Сколько могу понять: не предвижу, по духу времени и вообще по нравственности всего народа,
чтоб могло быть восстановление Церкви в древней красоте её, также, как и монашества.
И то должно будет счесть великою милостию Божиею, если не последует вскоре какого-либо
тяжкаго удара на монастыри.

Ссылка

0

9

фрагмент из статьи ( оригинал доступен по ссылке:  Ссылка  )

Пришло время мученичества

великий румынский старец отец Иустин Пырву
об этом говорит вполне ясно. (русский перевод)

Пора мученичества!

С большой тревогой и болью я приступаю к беседе с Вами, потому что чувствую, что это мой долг пред Богом,
и это находится в моём сознании и сердце. Иначе я могу упустить эту опасную волну, которая поднялась для того,
чтобы поглотить всё человечество, и даже  избранных, и сам не проявить об этом заботы.

Это не моя задача, как простого монаха, скрывающегося на вершине горы, ставить вас в известность о тех опасностях,
которые грядут сверху на Церковь Христову, но и на иерархию, вершителей судеб Церкви. Если они не говорят ничего
о вещах, которые волнуют людей, занимаясь другими более важными задачами кроме этих, то я не могу пренебречь
голосом всех вас, которые пребывают верными слову Евангелия Христа и ожидают от меня и просят меня высказать
свое мнение в отношении этой трагической реальности, которую мы переживаем.

Поэтому, чада мои, я иду к вам, чтобы сказать, что настало время, чтобы мы прославили Сына Божьего, Иисуса Христа,
единственного истинного Бога.  Я не верил, что я буду жить, дабы увидеть  начало этих апокалипсических времен,
времени Божественной боли и гнева Божия. Но посмотрите как несчастные люди не подготовлены к тому, чтобы обойти
эти сети лукавого, новым решением которого является запечатать наши души печатью дьявола – 666..

Вы все читаете Апокалипсис и  его пророчества, которые были написаны 2000 лет назад: «И он сделает то, что всем,
малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число
имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.(Откр.13:16-18)

Время, в которое мы живём –  предшествует данному пророчеству

Под давлением закона и румынского правительства мы должны войти в некий план слежки и контроля за человеком
на национальном и глобальном уровне. План, который, по сути, занимается кражей народной свободы.
От румын  требуют, чтобы они ввели в паспорта и водительские  удостоверения биометрический чип, который содержит
цифровые отпечатки пальцев и фотографию.

Наверное, для многих из вас, этот чип является чем-то неважным, но за этой системой, которая  ведет учет людей
и содержит все данные (информацию) лежит всеобщая диктатура, некий демонический план, при участии в котором
вы продаете свою душу дьяволу. Регистрация лиц, как у нас это делают с животными, является первым шагом со стороны
тех мер, которые предпринимаются для абсолютного контроля человека. Дорогие мои, как  пророчествуют Святые Отцы,
если вы примете этот чип, то это тоже самое, если вы отречётесь от своей веры. Не думайте, что мы можем служить Богу и мамоне.
Нет, дорогие мои, не принимайте этого дьявольского знака, который вам дадут, так как вы принадлежите к наследию Божию,
владеете правом на самобытность, уникальность и подлинность каждого человека. Мы должны защитить это право,
которое нам дал Бог, хотя бы нам за это стоило заплатить и своей жизнью. Вы напрасно предпочитаете вещи этого мира,
если мы вы при этом потеряете ваши души и ваших детей, потому что апостол говорит нам очень ясно, что
«должно повиноваться больше Богу, нежели человекам». (Деян.5:29)

Посему говорю вам: настало время мученичества. По моему мнению, мы имеем времена, когда единственным путем
для спасения является мученичество. Сейчас настало время, чтобы свидетельствовать  о нашей жизни.
До сих пор всё было даром и не  было смысла задумываться.

К сожалению, мы не имеем православной молодежи, которая была бы столь хорошо организована, как у греков.
Да, наша молодежь более благочестива, это правда, но не имеет мужества и отваги.

Мы достаточно хорошо знаем, сколько поколений греков и сербов противостояло, когда они протестовали против чипов,
этой системы учета и абсолютного контроля над личностью. Их молодежь  с самого малого возраста росла в святоотеческом духе,
и в семье и в школе. Они знали Ветхий и Новый Завет. От отца к сыну  передавались уроки святоотеческой традиции.
За время коммунизма и вплоть до сего времени мы показали, что в дальнейшем мы станем служащими  других,
забывая мужество и достоинство древних румын.

Все соседние страны и народы пытались выбраться из коммунизма и каким-то образом обрести свою независимость.
И им  это удалось в некоторой степени. Однако Румыния, которая в большей степени была связана зверем коммунизмом,
и ее народ страдал от тяжелейших преступлений и  потрясений в лагерях и ссылках,  сегодня дошла до морального разложения.
В нашей Церкви, положение очень плохое, потому что верующие не были проинформированы о вызовах сегодняшнего дня.
Что же касается нас, то если румына немного обольстить, то он никогда более не заинтересуется евангельскими правилами.
Это невежество, потому что если он сам не имеет представления о Церкви, школе, семье, обществе, то им овладевает невежество.
Поэтому у румына в голове словно заложен некий текст. "Убеждается правителями», и в нем будет работать этот программа.
Нам выносили приговор быть в тюрьмах,  лукаво используя текст Евангелия, как и протестанты. «Вы стали упрямыми.
Ну, повстанцы. Разве не слышите слово Евангелия? Какие же вы христиане! Вы полагаете свою жизнь напрасно».
С тех пор, таким образом, их пытались упрятать в тюрьму, чтобы их перевоспитали красные коммунисты.
То же самое делают и сейчас с нашим народом современные коммунисты, которые одеты в белые одежды.

Они хотят и стремятся к тому, чтобы разложить духовное с помощью создания фундаментальных ценностей истины
через веру Экуменизма, они хотят причислить наших детей к атеистам и их ассоциировать с атеистической моделью.
Если я говорю человеку, который имеет 5 детей в своём доме: «Дитя мое не принимай паспорт или удостоверение личности",
-  то не понимая проблемы, он говорит: « Хорошо отче, но что я буду есть?» И я буду его ставить в тяжелое положение?
Готовы ли мы как мученики Бранковяну делать наших детей святыми? Не готовы, и тогда кто имел эту готовность?
Разве мы не Церковь? Не мы, монастыри, которые вы имеете подле Святого Алтаря, должны говорить народу правду,
говорить ему о том, что его ждет завтра. Однако ни в Церкви, ни в приходах, даже не встает такая проблема.
Тебя они гонит и тебе говорят, что ты отсталый и тебя высмеивает.

Но если священник ничего не знает об этих вещах, то что он скажет  несчастному верующему человеку,
который лишь едва ли три раза в год открывает Евангелие, а иногда один раз в жизни?
Виноваты все те, кто несут ответственность за образование этого народа: профессора, учителя, священники и министры.

Так что я прошу во имя Христа Спасителя, Который сказал: «Итак, всякого, кто исповедует Меня пред людьми,
того исповедую и Я пред Отцем Моим небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь того и Я
пред Отцем Моим небесным». (Мф. 10,32,33).

Требуйте от румынских властей отменить те законы, которые позволят вести учет и электронное наблюдение
за христианами, ибо это означает, что мы лишаемся свободы, в которой мы родились.
Но мы получим в качестве уплаты за наши грехи смерть, чего да не будет, да сохранит нас Бог, для принесения выкупа.
Христос один раз пролил Свою кровь за вас. Итак, этот народ благодаря своим начальникам низко пал и предал традиции
своих предков и свою веру. Мы отказались от этого выкупа, не являя Евангельской истины, были исключены из руководства
этой маленькой армией истины.

Надо перестроить этот народ! Но я не смогу этого сделать, если кто-нибудь не перестроит наши души.
Нам необходимо смириться и посыпать пеплом наши головы, чтобы Бог нам подал Свою благодать и силу,
чтобы нам восприять мученичество.

Нам необходимо построить небольшие крепости, чтобы выжить в деревнях, в которых еще есть люди,
понимающие церковный устав, где существуют наши собственные имения, наша собственная школа,
чтобы в них воспитывать наших детей в православном духе. У нас есть свои больницы и акушерки.
Дети только что родившиеся должны быть защищены так, поскольку вы видите, что они хотят внедрить
этот чип в ребенка, едва он только родился.

Каждый должен спасти его душу. Каждый человек осознать, чтобы  увидеть, что мы имеем дело с очень трудным знаком,
о чем нам необходимо говорить, чтобы или потерять душу, или же ее спасти. Тот, кто до сих пор еще не проявил интереса
к данной проблеме, еще есть для этого время, еще не поздно, чтобы узнать и понять.

Сейчас настало время жертвы, и при разглагольствовании мы ничего не сделаем.

Вы пойдете и без страха, возлюбленные румыны, прямо на меч, как делали наши предки.
Сразу, как японские торпеды, чтобы умереть на руках противника.

В настоящее время мы становимся в точности такими, как и древние христиане со львами на арене римского цирка.
Оставайтесь на арене и ожидайте, как делали и древние христиане, чтобы им даровали свободу  львы.
Ожидайте, что вас съедят, что вас будут резать и рубить, другого спасения не существует.

Война носит открытый характер, сражайтесь до конца.
Не бойтесь. Как началось христианство, так и окончит свое существование с великой болью и страданиями.
Запечатлейте христианство вашими мученическими страданиями.

Дорогие братья монахи и священники, я вас прошу и вас подписать данный текст
с указанием имени монастыря, прихода, к которому вы принадлежите.

Священная обитель Petru Voda. 14 января 2009г.

память святых преподобномучеников в Раифе убиенных.

Архимандрит Иустин Пырву (Iustin Parvu)

ΕΝΑΣ ΜΕΓΑΛΟΣ ΡΟΥΜΑΝΟΣ ΓΕΡΟΝΤΑΣ Ο Π. ΙΟΥΣΤΙΝΟΣ ΠΑΡΒΟΥ ΤΟ ΛΕΕΙ ΞΕΚΑΘΑΡΑ : “΄ΗΡΘΕ Η ΩΡΑ ΓΙΑ ΤΟ ΜΑΡΤΥΡΙΟ”

Мы решились опубликовать данное обращение знаменитого румынского старца-исповедника
румынской Православной Церкви, осознавая то, что многие из читателей сайта не примут
свидетельства этого подвижника. В этом, собственно  говоря, беда нашего православного народа,
который живет чисто секулярными и гуманистическими мерками. Ног Господь не раз говорил о том,
что спасется лишь малое стадо.   И причиной малости стада, которое сохранит верность Христу,
является огромная привязанность людей к земным выгодам и комфорту.   Это касается и епископата,
которой фактически руководит жизнью Церкви. Народ не видит сегодня примеров христианской
самоотверженности, любви к Богу и ближнему.   В самом епископате, как и народе, господствует
дух конформизма и приспособленчества к миру. А это именно то, что превратило Римскую церковь
из Церкви в безблагодатную организацию. Подвиг, покаяние, в основе которого лежит самоукорение
и самоотвержение – эта та важная основа, на которой строится правильная духовная жизнь,
человек выходит из состояния духовной слепоты. Священный сан не гарантирует человеку
богопросвещенность и высвобождение от уз страстей. 
Этой гарантией является только благодать Божия, которая не автоматически подается Богом,
а за подвиг как внешний (пост, молитву, борьбу с греховными пороками, эгоизмом),
так и внутренний (борьба с помыслами, пожеланиями, частой исповедью и при руководстве
опытного духовника).   Сегодня мы становимся очевидцами резкого падения в человеке покаяния,
а значит ростом эгоизма и антидуховных настроений. А это — свидетельство восприятия человеком
именно духа антихристов гуманизма. Человеческая душа заражается духовной смертью.
И как не вспомнить слова свт. Иоанна Златоуста, что приход антихриста — это не наказание Божие,
а попущение Божие, поскольку человек сам к нему стремиться.   Отказываясь от приобретения во Христе
через жизнь в подвиге от подлинной свободы, свободы от греха и дьявола, человек невольно становиться
рабом греха и дьявола.  Он соглашается с системой антихристова контроля, не ощущая в этом согласии
совершаемого предательства Христа.

Современный человек не слышат ни голоса старца Паисия святогорца, ни старца Иустина,
которые в один голос говорят о «знамениях времен», о духовном падении современного человека,
о предательстве Христа через принятие электронного паспорта, и через согласие с введением системы
электронного контроля. Есть ли выход из даже этого кризисного в духовном плане положения?
Всегда есть, если человек, осознавая опасность: не идет на компромисс с этой системой,
и начинает жить христианским подвигом, противостоя благодатью Божией процессу разложения и апостасии.
Дай Бог, чтобы слова старца Иустина Пырву для нас были будильником, который будет будить нас
от духовной спячки, стряхнет с нас беспечность и духовное безразличие.

Слава Богу, эти слова старца Иустина были услышаны иерархами Румынской Церкви
и Священный Синод призвал народ Божий не принимать паспортов нового поколения
.

Ссылка


Вот так!  Не только греческий синод, но и румынский призвал народ не брать эти проклятые паспорта нового поколения ( паспорта-карточки )

+5

10

очень важная книга по теме:


Архипастыри, пастыри и монашествующие Русской Православной Церкви о глобализации и цифровом кодировании людей
/ сост. Филимонов В. П. — 2004: Вектор. — 176 с. — ISBN 5-7868-0047-4.

https://www.livelib.ru/book/1001396736- … -filimonov

Новая книга В.П. Филимонова «Архипастыри, пастыри и монашествующие Русской Православной Церкви о глобализации и цифровом кодировании людей» (СПб, 2004, 176с.)
является логическим продолжением известного труда «Но избави нас от лукавого».

В новый сборник вошли последние документы Русской Православной Церкви, обличающие «тайну беззакония» (2Фесс. 2,7),
а также живые диалоги автора с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом, архиепископом Брюссельским и Бельгийским Симоном,
епископом Белоцерковским и Богуславским Серафимом, архимандритом Петром (Кучером), иеросхимонахом Рафаилом (Берестовым)
и иеродиаконом Алипием (Аксеновым). В беседе с писателем А.А. Яковлевым-Козыревым отражены впечатления о его последних встречах
с духоносными старцами Святой Горы Афон – сотаинниками великого подвижника благочестия нашего времени схимонаха Паисия Святогорца.

В разделе «Глас народа – глас Божий» публикуются соборные обращения ряда научно-практических конференций, на которых были подробно рассмотрены
богословские, политические, социальные, правовые и научно-технические аспекты глобализационных процессов.

Материалы, помещенные в книге, помогут многим православным христианам не только обрести истину на пути ко спасению,
но и действенно противостоять силам мирового зла, стремящимся погубить Россию и Православие.


нашел её в местной библиотеке в бумажном виде, но, к сожалению, в электронном виде не нашел.

Отредактировано техник (2018-08-22 11:23:09)

+3

11

техник
А технически трудно тебе ее  распечатать и выложить? Из библиотекии ее на руки выдают?

0

12

vik.mi.67 написал(а):

Из библиотекии ее на руки выдают?

выдают

vik.mi.67 написал(а):

А технически трудно тебе ее  распечатать и выложить?

трудно, но будем пытаться.

0

13

Наблюдая за перепрошивкой сознания граждан моей Украины, а вернее за отсутствием иммунитета или другого нравственного сопротивления жителей, я все чаще прихожу к выводу, что чипирование/однополые браки/ эвтаназия - это уже вишенка на тортике. Этот народ, что спасется и так, не приняв чипирования, когда поражен центр нравственного сопротивления новым веяниям НМП? Они будут сами просить прочипировать их.

Отредактировано Жайвик (2018-09-30 21:29:11)

+2

14

Nyta написал(а):

очень хотелось бы прочитать..у нас нет ее в библиотеке

попытаюсь перевести в электронный вид,  но это будет не скоро,  увы...

0

15

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3640449

+1

16

laika написал(а):

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3640449

Что это за ссылка? По ней либо ничего не открывается, либо мой антивирус блокирует.

0

17

maxcom110 написал(а):

Что это за ссылка? По ней либо ничего не открывается, либо мой антивирус блокирует.

Архипастыри, пастыри и монашествующие Русской Православной Церкви о глобализации и цифровом кодировании людей

xГод: 2004
Автор: Сост. Филимонов В.П.
Жанр: Православие
Издательство: Вектор
ISBN: 5-7868-0047-4
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 177

Описание: Русская Православная Церковь, проявляя пастырское попечение о своих чадах, не раз выражала тревогу и обеспокоенность по поводу апостасийных явлений современной жизни. В известных постановлениях Священного Синода, в высказываниях Святейшего Патриарха Алексия II была подчеркнута опасность потери человеческой личностью богоданной свободы, опасность тотального контроля над человеком. Был указан и источник этой опасности — стремление подчинить современного человека духу мира сего через бесконтрольное развитие и использование новейших информационных технологий. Церковь проявляет свою тревогу, потому что эти вопросы не являются только социальными или политическими. Эти вопросы касаются исповедания веры, спасения души.

В сборнике представлены последние документы Русской Православной Церкви, в которых дается духовная оценка процесса глобализации, создания всемирного информационного сетевого пространства, проблем идентификации личности; беседы с архиереями, священниками, монахами.
Примеры страниц
Оглавление
Другие книги по теме:

Иеромонах Николай, монах Константин - Рассуждения о спасении в наше время. - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3628532
Филимонов В.П. Святое православие и тайна беззакония в XXI веке - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3505756
Филимонов В.П. Человек долже оставаться человеком - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3505824
Старец Паисий Святогорец / Παΐσιος Αγιορείτης - Знамения времен, 666 - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3230889
Монастырь Большие Метеоры - Фальсификация учения о начертании антихриста. - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3561704
Священник Андрей Горбунов - Тайна Зверя - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3503828

Фильм-лекция Филимонова В.П.:

Информационные технологии. Использование их в свете учения Русской Православной Церкви (Иеромонах Иаков, Студия "Обитель", Троице-Сергиева Лавра) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph … pmode=full

ТЕМАТИЧЕСКИЙ КАТАЛОГ МОИХ РАЗДАЧ:
Православие и католицизм
Православие и экуменизм, обновленчество
Православие и протестантизм с его производными
Глобализация и антихрист
Самодержавная монархия
Богословие, толкования, поучения, проповеди
Подвижники благочестия
Православие и теория эволюции
Православие и ислам
Богослужебные тексты, молитвословия, уставы и т.д.
Загробный мир и жизнь Будущего Века (Пророчества, видения)
Православие и философия
Разное
Живопись
Видео: Глобализация и антихрист. Проблемы современности. История
Видео: Слова, беседы и поучения современных старцев и отцов Православной Церкви
Аудиокниги
Аудио

у меня нормально открывается

+1

18

vik.mi.67 написал(а):

у меня нормально открывается

у меня эта ссылка не открывается
но нашел эту книгу в другом месте
и оттуда удалось её загрузить!

так, что она уже точно есть в электронном виде:


http://s5.uploads.ru/t/a43h9.jpg
http://sd.uploads.ru/t/IGF1w.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Adu40.jpg


ниже ссылки для скачивания

ссылки
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


http://sg.uploads.ru/t/p7PfQ.jpg

http://sd.uploads.ru/t/vHCoD.jpg

+1

19

завёл тему фрагменты книги составленной В.П.Филимоновым 
для того, чтобы в ней желающие могли ознакомиться
с содержанием книги, пока что частично, в дальнейшем
попытаемя перевести в текстовый вид, более удобный
а пока выкладываем в виде изображений.

+3

20

Архиерейский Собор 2013 г.
Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных

http://www.patriarchia.ru/db/text/2775107.html
Документ принят Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 4 февраля 2013 года.

***

Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви
(2-5 февраля 2013 года)

Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных

1. На протяжении последних лет многие люди, в том числе чада Русской Православной Церкви, проявляют серьезную обеспокоенность
введением новых электронных технологий, используемых при взаимодействии граждан с государственными учреждениями и коммерческими организациями.
Это выражается в разных формах несогласия.
Подобная обеспокоенность впервые возникла в связи с частным вопросом о введении идентификационного номера налогоплательщика
и 19-20 февраля 2001 года рассматривалась VII Пленумом Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви.
Ранее Священный Синод Русской Православной Церкви в заявлении от 7 марта 2000 года подчеркнул: «Никакой внешний знак
не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры».
По мере появления новых технологий и включения их в различные сферы жизни потребовалось развитие церковной позиции,
нашедшее свое отражение, в частности, в посланиях Архиерейского Собора 2004 года к Президентам России и Украины,
Заявлении Священного Синода от 6 октября 2005 года, Определении Архиерейского Собора 2008 года
«О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви», Основах учения Русской Православной Церкви
о достоинстве, свободе и правах человека, обращении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к Уполномоченному
по правам человека в Российской Федерации от 28 июля 2009 года, Определении Архиерейского Собора 2011 года
«О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви».
Деятельность любого священнослужителя или мирянина должна учитывать позицию, выраженную в этих документах.

2. Православная Церковь не отрицает необходимости учета граждан государством. Пречистая Дева Мария и святой Иосиф Обручник, послушав повеление кесарево,
чтобы «пошли все записываться, каждый в свой город» (Лк. 2:3), направились в Вифлеем, где и был рожден Спаситель мира.
С давних времен власть проводила переписи населения, выдавала документы, удостоверяющие личность.
Эти меры нужны для охраны правопорядка и общественной безопасности, выполнения экономических и социальных функций.
Церковь, участвуя в дискуссии о методах учета, не оправдывает тех, кто уклоняется от гражданских обязанностей или имеет преступные цели,
но защищает право граждан жить в обществе в соответствии со своими убеждениями и принципами.
Проблемы, связанные с электронной идентификацией личности, учетом и обработкой персональных данных, продолжают накапливаться и усложняться.
Сегодня необходимо продолжить богословское, нравственное и гражданское осмысление этих проблем.

3. В обществе распространяется обоснованная тревога по поводу того, что использование пожизненного персонального цифрового идентификатора в виде кода, карты, чипа или тому подобного может стать обязательным условием доступа каждого ко всем жизненно важным материальным и социальным благам. Использование идентификатора вкупе с современными техническими средствами позволит осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия — отслеживать его перемещения, покупки, расчеты, прохождение им медицинских процедур, получение социальной помощи, другие юридически и общественно значимые действия и даже личную жизнь.
Уже сейчас вызывают тревогу действия по сбору и обработке персональных данных детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, так как нередко ведется неконтролируемый сбор данных, явно избыточных для обеспечения учебного процесса. Многие верующие выражают принципиальное несогласие с обязательным присвоением идентификационного кода с превращением его в несменяемый, пожизненный и посмертный атрибут. Помимо этого, обеспокоенность вызывает усиливающаяся тенденция к увеличению сбора биометрических данных о человеке, а также появление имплантируемых электронных идентификационных устройств.
Вся собранная информация может не только использоваться, но автоматически анализироваться с целью принятия управляющих решений в отношении конкретного человека. Введение же сквозного идентификатора личности позволяет создать единую базу данных, где в режиме реального времени могут собираться, храниться и автоматически анализироваться данные из различных сфер жизни человека.

4. Основываясь на своих конституционных правах, тысячи людей, включая православных верующих, не желают по тем или иным причинам, в том числе религиозно мотивированным, принимать новую идентификационную систему, использовать документы с электронными идентификаторами личности (личным кодом, штриховым кодированием, идентификационными номерами). Многие из этих людей сообщают о нарушении их конституционных прав. Нередко этих людей лишают медицинской помощи, пенсий по возрасту и других выплат, оформления инвалидности и различных льгот. Подчас они не могут совершать сделки с имуществом, поступать на учебу или работу, вести предпринимательскую деятельность, оплачивать коммунальные услуги, приобретать проездные документы. В итоге формируется целый слой людей, выброшенных из всех сфер общественной и государственной жизни.

5. В задачи Церкви не входит подробный анализ причин отказа каждой конкретной группы людей от каждого конкретного технологического новшества или принятия подобных новшеств. Однако Церковь убеждена, что упомянутые технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу — использование традиционных методов идентификации личности, применяемых сегодня в большинстве стран канонической ответственности Московского Патриархата. Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации. Реализацию права на доступ к социальным благам без электронных документов необходимо обеспечить материальными, техническими, организационными и, если необходимо, правовыми гарантиями. Церковь считает недопустимым принудительное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.
В связи с тем, что обладание персональной информацией создает возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое), возникает реальная опасность не только вмешательства в повседневную жизнь человека, но и внесения соблазна в его душу. Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных.
Согласие граждан на использование средств электронного учета должно сопровождаться обязательным разъяснением всех последствий принимаемого решения. Гражданам, желающим использовать эти средства, необходимо гарантировать доступ к информации о содержании электронных записей, равно как и возможность изменять содержание данных записей или удалять их в тех случаях, когда иное не предусмотрено установленными законом требованиями общественной безопасности. Следует гарантировать и, если необходимо, усилить ответственность за утечку или ненадлежащее использование персональных данных. Документы, выдаваемые государством, не должны содержать информацию, суть и назначение которой непонятны или скрываются от владельца документа, а также символов, носящих кощунственный или нравственно сомнительный характер либо оскорбляющих чувства верующих.
Церковь осуществляет диалог по этим вопросам с органами власти России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, государств Средней Азии и других стран, добиваясь учета и понимания позиции верующих. Особенно важным Собор считает соблюдение принципа добровольности при принятии любых идентификаторов, предполагающего возможность выбора традиционных методов удостоверения личности. Собор призывает власти государств канонического пространства нашей Церкви придерживаться данного принципа. При этом необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.
В случае принуждения граждан к принятию подобных средств и дискриминации, связанной с их непринятием, Собор предлагает этим людям обращаться в суд, а также информировать епархиальное священноначалие и, при необходимости, Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.

6. Впрочем, многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, — наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14).
При этом Освященный Архиерейский Собор напоминает о неприемлемости ситуации, когда отдельные миряне, а порой и клирики восхищают право от лица Церкви выносить определения о совместимости или несовместимости того или иного явления с верой Христовой и христианским образом жизни. Такое право принадлежит Собору или Синоду, опирающимся на Священное Писание и Предание Церкви и действующим в единомыслии со всем клиром и паствой.
Клир, монашествующие и все верные чада Святой Церкви призываются проявлять в данных непростых вопросах духовную зоркость и христианское трезвомыслие, заботиться о свободе исповедания веры и поддержании христианского образа жизни, помня, что принести Богу добрые духовные плоды может лишь тот, кто пребывает во Христе и сохраняет верность церковному единству.

http://www.patriarchia.ru/db/text/2775107.html  )

0

21

из  документа
Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных
http://www.patriarchia.ru/db/text/2775107.html
Документ принят Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 4 февраля 2013 года.

2. Православная Церковь не отрицает необходимости учета граждан государством.
Пречистая Дева Мария и святой Иосиф Обручник, послушав повеление кесарево, чтобы «пошли все записываться, каждый в свой город» (Лк. 2:3),
направились в Вифлеем, где и был рожден Спаситель мира. С давних времен власть проводила переписи населения, выдавала документы, удостоверяющие личность.
Эти меры нужны для охраны правопорядка и общественной безопасности, выполнения экономических и социальных функций.

да уж, в самом деле с давних времён...  кроме Евангелия есть ещё одно место в Священном Писании,
где упоминается перепись населения:

Первая книга Паралипоменон
Глава 21

1    И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

2    И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.

3    И сказал Иоав: да умножит Господь народ Свой во сто раз против того, сколько есть его. Не все ли они, господин мой царь, рабы господина моего?
      Для чего же требует сего господин мой? Чтобы вменилось это в вину Израилю?

4    Но царское слово превозмогло Иоава; и пошел Иоав, и обошел всего Израиля, и пришел в Иерусалим.

5    И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.

6    А левитов и Вениаминян он не исчислял между ними, потому что царское слово противно было Иоаву.

7    И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля.

8    И сказал Давид Богу: весьма согрешил я, что сделал это. И ныне прости вину раба Твоего, ибо я поступил очень безрассудно.

9    И говорил Господь Гаду, прозорливцу Давидову, и сказал:

10    пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания Я предлагаю тебе, избери себе одно из них,- и Я пошлю его на тебя.

11    И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе:

12    или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать до тебя;
       или три дня - меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля.
       Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом.

13    И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие.

14    И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек.

http://www.patriarchia.ru/bible/para1/21/

толкование:   https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolk … lija_13/21

комментарий к первому стиху из журнала Фома:

Разумеется, древнееврейское слово שָׂטָן (сатан) в Библии есть. Чаще всего оно встречается в книге Иова:
«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана» (так в 1:6,
а всего это слово употреблено 14 раз в первых двух главах книги Иова, но более нигде в этой книге).
Это одно из действующих лиц в книге, собственно, именно он и подстрекает Бога обрушить на Иова несчастья, чтобы его испытать…

В греческом переводе (Септуагинте) это слово было передано как διάβολος, буквально «клеветник», откуда и русское диавол.
Казалось бы, все ясно, это та самая личность, тот самый глава всех падших духов, о котором мы читаем в любом катехизисе…

Но не будем торопиться: далеко не всегда слова, которые известны нам как богословские термины, употребляются в Библии
именно в своем нынешнем терминологическом значении. Честно говоря, это, как правило, не так. Поэтому сначала посмотрим,
как употребляется это слово в других местах Ветхого Завета.

Есть несколько мест, где слово сатан употребряется вполне сходно с книгой Иова, причем наш Синодальный перевод в одном месте
даже переводит его словом диавол, по греческой традиции: «И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним,
и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему» (Захария 3:1, в 3:2 точно так же).
«Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его» (Псалом 108:6, в еврейском тексте 109:6).

Но особенно интересное место – 1 Паралипоменон 21:1: «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян».
Дело в том, что несколько иначе звучит параллельный рассказ более ранней книги, 2 Царств 24:1:
«Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду».
Так кто же был причиной переписи – Господь или сатана?
Конечно, у современных богословов на это готов ответ: Господь попустил сатане внушить Давиду эту мысль.
То есть непосредственным автором идеи, что называется, был сатана,
но в конечном счете это событие произошло не без воли Господней, как описано и в книге Иова.

https://foma.ru/est-li-v-vetxom-zavete-satana.html

Вот от кого, оказывается исходила идея перепеси населения!
Хотя и не без попущения Божия,  да.

+1

22

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий ll   о чипизации и о борьбе с ней
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_18237/

1. На сессии ПАСЕ, Страсбург, 2 октября 2007 г.
ВЫСТУПЛЕНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II НА ОЧЕРЕДНОЙ СЕССИИ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ СОВЕТА ЕВРОПЫ
Страсбург, 2 октября 2007 г.
http://www.pravoslavie.ru/news/24205.htm

2. На открытии Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 24 июня 2008
Слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия на открытии Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2008 года

https://youtu.be/eodNfkl4cfQ

+1

23

Архимандрит Афанасий Анастасиу,
проигумен священной обители Великие Метеоры святых Метеор

Переход к безденежному обществу как угроза богоданной свободе и нашему своеобразию
Ἡ μετάβαση στήν ἀχρήματη κοινωνία ὡςἀπειλή τῆς θεοσδότου ἐλευθερίας καίἰδιοπροσωπίας μας.


Доклад, прочтенный на конференции: «Общество без наличных денег: перспектива или ужас?»

ΕΙΣΗΓΗΣΗ ΤΟΥ ΣΤΗΝ ΗΜΕΡΙΔΑ ΜΕ ΘΕΜΑ: «ΚΟΙΝΩΝΙΑ ΧΩΡΙΣ ΜΕΤΡΗΤΑ: ΠΡΟΟΠΤΙΚΗ Ή ΕΦΙΑΛΤΗΣ»;

Ваше Преосвященство, Преосвященнейший митрополии Пирейский, смелый, неутомимый и неустанный исповедник
нашей святой Православной веры, который благородно вновь устроил под покровительством Вашей Митрополии
нынешнюю конференцию, организованную Центром Патристических Исследований.

ВАШЕ Высокопреподобие отец Саранти, старейший, боголюбивейший и неустанный труженик Виноградника Господня
в сопровождении Центра Патристических Исследований,

Достоуважаемые Отцы и братья, преподобнейшие монахи и монахини,
Досточтимые господа члены Европарламента
Уважаемые господа докладчики,
Многоуважаемые профессора,
Досточтимые господа представители органов власти,
Достолюбивые во Христе братья и друзья

В последние десятилетия приходится наблюдать, как на европейском, так и на всемирном уровне, быстрый рост
электронной торговли и соответствующего исчезновения использования наличных денег.  Этот факт совершает переворот
в обычных видах экономических отношений и данных, которые сложились исторически и были в силе на протяжении
двух с половиной тысячелетий. И это нас вводит при невероятно быстром ритме в некое совершенно новое положение,
новые условия, в эту безденежную экономику и общество.

Это безденежное общество не просто проталкивается и пропагандируется широко и по всему миру, но и навязывается
через серию политических решений и нормативных актов, которые вносят вклад именно в такой выбор. Это навязывание
новой модели экономических отношений несет в себе глубокие последствия и жестко нарушает личностные свободы,
подрывает конституционные права граждан и ведет к всецелому контролю над частной жизнью.

Под термином безденежное общество мы понимаем как всецелое упразднение использование наличных денег
в торгово-финансовых операциях граждан, так и полную их замену электронными средствами , то есть проведение
торгово-финансовых операций с помощью разнообразных карт (кредитных, дебетовых, предоплаты), чеков, векселей,
электронного банкинга (e-banking), расчетов и т.д. То есть мы не используем для совершения нами операций оплаты
денежную монету, но вместо этого в качестве денежных монет  устанавливается и принимается некий цифровой носитель
(карта, мобильный телефон, электронный компьютер и т.д.), так называемый цифровой бумажник. В своей эволюции
все эти явления означают, что все то, что мы называем реальными деньгами, или иными экономическими определениями
(золото, серебро, ценные бумаги, облигаций т.д.) постепенно приводится в бездействие, к инактивности, заменяется
так называемыми пластиковыми, электронными деньгами, а в дальнейшем некой виртуальной валютой,
как единственно приемлемой на мировом уровне.

Мы вполне легко можем себе представить дальнейший ход и развитие безденежного общества.
Цифровой кошелек будет изменен и он будет тесно соединен с неким подкожно имплантируемым микрочипом
для каждого пользователя и работающего посредством радиочастотной волны (RFΙD) как, например известным VeriChip.
С помощью которого будут осуществляться все наши торговые операции и не только.

Мы не будем пространно говорить о технических и законодательных вопросах, которые будут тщательно проанализированы и будут по этим проблемам представлены обстоятельные исследования другими  прекрасными докладчиками, которые в этих вопросах являются специалистами. Хотя в наше время развитие технологий столь стремительно, что почти что невозможно кому-то проследить их ход и каждое новое в них открытие. Контроль и манипулирование гражданами через некую центральную систему электронного учета появился уже в последние двадцать лет, имея различные формы и виды. Мы коснемся непосредственного Шенгенского соглашения, электронных удостоверений личности, биометрических паспортов, АМКА, карты гражданина, карты освидетельствования и т.д. Средства, которые всякий раз применяются и используются могут быть вполне изменяться, однако их источник и их цель остаются неизменно те ми же и их то нам следует раскрыть, исследовать и оказать противодействие.
Цель вех этих методов вполне очевидна и ясно очерчена: речь идет о явном и организованном стремлении к всецелому подчинению всех народов, а в особенности нашего народа и нашего Отечества планам Нового Мирового Порядка и Новой Эре, для того чтобы довести нас до состояния рабства и невероятной власти ростовщиков и спекулянтов, для того, чтобы нас подчинить несвободным учреждениям международных центров власти, всемирной системе контроля, который ныне создается.  Как известно эта всемирная система учета управляется и непосредственно направляется  различными закрытыми и непрозрачными группами продвижение и контроля власти с помощью передового и прогрессивного международного сионизма, масонства, экономическим международным лобби, клубами элитных лиц, таких как Бильдерберг. Речь идет о некой всесильной политике, экономике, социальной и религиозной олигархии, которая управляет миром и планирует создать будущее Всемирное Правительство.
Уже вполне возможно выстраивание всемирного правительства, ее олигархия использует в своих действиях ее власть и ее опробирует с помощью, так называемого, всемирного межправительства, то есть некоего ряда лиц управляемыми и инструктируемыми теми же международными организациями,  фондами, организованными движениями, учреждениями, проектами и группами образовательной идеологии. Доминирующим направлением для выражения и работы всего этого механизма является в наши дни глобализация, действующее во многих направлениях всемирное межправительство.
Одна из наиболее важных частей национальной власти государства передана наднациональным организациям, которые по своей сути опробируют и навязывают свою волю политике народов, которые используют в качестве высшего своего органа национальные правительства. Так у нас существует Всемирный Банк, МВФ, Международный Суд, Всемирная Организация Здоровья, ВТО и Всемирная Организация Питания и Сельского хозяйства, Всемирная Конференция по окружающей среде, группы G7, G7, и многие аналогичные организации всемирной власти, которые навязывают политику международной олигархии при отсутствии народа.
Несомненно характерным является и откровенный способ их работы, ибо все эти организации, фонды и независимые власти не являются государственными организациями. Их президиум не избирается народом какого-либо государства, не подчинен контролю какого-либо правительства, не  подотчетный никакой организации. Они принимают решения и действуют бесконтрольно, используют, применяют и действуют сообразно наглой и жестокой практике, и они навязывают тоталитарные методы свои решений на выборные правительства. Классическим пример это безумная реальная тактика МВФ и европейских учреждений германского происхождения в отношении нашей страны и всех нас во время экономического кризиса, который достиг своего апогея в последние месяцы, а в особенности последние дни.
Нынешний глобальный экономический кризис является результатом теории о процветании, которая принесла безденежное общество. С помощью целого ряда картин, обрисовывающих состояние логистического типа, без реального  существования аналогии, создали бумажную экономическую башню и пирамиды, обвал которых нам приходится переживать в наши дни. Повсюду искусственно созданные ситуации, повсюду «воздух» и «пузыри»,, в фондовых рынках, в займах, в доходах. Новосозданные термины и понятия создаются  при отсутствии осознания того, где и как они будут работать. Мы слышим слова, известные или пресловутые денежные фонды (Funds), для обмена капиталами, для производителей, для обмена, для обеспечения безопасности и для много иного, которые своей целью  имеют вдохновить биржевых магнатов и всесильных клерков на то, чтобы они сделали бедными государства и их народы, дабы они весьма легко и быстро приняли электронную цепочку для совершения манипуляций на ними самими.
Впрочем, предложенный рецепт оказался удобным и пользующимся успехом, поэтому то его невозможно изменить. Хорошо известен метод Нового Мирового Порядка и Pax Americana – то есть вызвать технологический и искусственный региональный политический, экономический, социальный и военный кризис по всему миру и затем слышать о том, как самозваные спасители будут им противодействовать. Они поддерживают диктаторов,  тоталитарные режимы, вызывают беспорядки, содействуют фанатизму и насилию, умело управляют ситуацией , находящуюся вне всякого контроля, дабы оправдать свое вмешательство в ситуацию. Характерными примерами являются: Ирак, Сирия, Тунис, Афганистан, Ближний Восток, ряд арабских стран и действительно невероятно насильственный и крайне религиозный фанатизм джихаджистов исламских государств.
Конечно, проблема как таковая начинается с того момента, когда входим и проникаем в эту логику, с того момента, когда мы начинаем стремиться к терапии некоего болезненного состояния, которое повсюду распространяется, ее патогенезиса, когда предпринимаем попытку противостоять проблеме, продолжая ее поддерживать.
Аналогичным образом это относится и к вынужденному внедрению безденежного общества, которая в качестве основного аргумента безопасность торгово-финансовых сделок, ограничение преступности и искоренение уклонения от уплаты налогов. И все это несмотря на то, что существует возможность весьти серьезную борьбу с уклонением от уплаты налогов путем применение и внедрения преимущественно необходимой правовой базы.
Вполне очевидно, что с помощью некоего искусственного предлога делается попытка идентифицировать  пользователей наличными деньгами с теми, кто уклоняется от налогов , а пользователей пластиковыми-электронными деньгами с достойными гражданами, которые уплачивают свои налоги. Вполне очевидно, что речь идет о тактике приверженцев движения Новый Век, противной истине и навязывания лжи  в качестве некой новой искусственной правды. Та же самая тактика сторонников Нового Века используется с целью обвинения, оценки и клеймения всех инакомыслящих с той целью, чтобы их окончательно нейтрализовать.
Крайне важным является то, что безденежное общество навязывается искусственным образом, хотя, как утверждает Карл_Людвиг Тиле, член правового совета центрального банка Германии, «почти что 80 % торгово-финансовых операций по-прежнему производится с помощью наличных денег, в то время как стоимость этих наличных денег составляет  53%  от всех денежных операций. Наличные деньги, отметил Тиле, являются и будут являться основным способом произведения оплат, которые предпочитают некоторые покупатели. Каждый человек имеет право на выбор работы, которая наилучшим образом отвечает его нуждам. Как сказал Ф. М. Достоевский в 1861 году: «Деньги – это свобода, разрезанная в деньгах», - в завершении сказал германский банкир». ». (http://www.nooz.gr/economy/kai-o-ntosto … n-metriton)
Весь этот вопрос не является, конечно же, только экономическим, политическим, гуманистическим и социальным. Он прежде всего является богословским. И это потому, что свобода личности является наивысшим благом, которое было даровано человеку Богом, Который создал человека по Его образу.
Понимание личности в православном учении и традиции является одним из самых основных элементов и для духовной жизни человека и для спасения человека. Бог создал человека «по образу и подобию» Его, посему Он ему даровал одно из величайших благ, благо свободы. Самовластие (τό αὐτεξούσιο) человека и его свободный выбор (ἡ ἐλεύθερη προαίρεσή) в его выборе и деятельности, делают его судией принимаемых им решений и ответственным за свое спасение.

В современном электронном тоталитаризме, делаются попытки рассматривать граждан как некий объект с ограниченными и контролируемыми качествами и использованием его. Таким образом, упраздняется личность и внедряется превращение человека в номер. Человеческий фактор нейтрализуется, человек теряет свое своеобразие, в то время как система признает только номер и данные, iban. То есть мы прекращаем существовать как личности со свободным желаниями деятельностью, а становимся объектами информации и средоточием сведений, данных.
По сути, таким образом, внедряется некий образец монофизитства, по которому человек не рассматривается в своем психосоматическом единстве, как двуприродное существо души и тела, но принижается и унижается. Он рассматривается одномерно только в рамках своей материальности, пренебрегается всякая духовная сторона, которая его характеризует.
Оно пытается подавить, урезать человеческую личность,  для того, чтобы подавить и, уничтожить его бессмертную душу. То, к чему они стремятся – это создать эксплуатируемого человека, бездушного, бездуховного и бесцельного, без дыхания, без воли, без надежды и цели, дабы он не взирал и не возлагал надежды и благоволение на Небо. Они хотят создать людей, которые работали бы как марионетки, как бездушная монада воспитания, как предмет потребления.
Совершенно очевидно, что то, к чему стремятся и что пытаются сделать хозяева мира и система власти, которая контролирует – дабы нас привести как стадо, к великой всемирной электронной овчарне. Хотя вполне характерным является соглашение граждан Великобритании в 2010 году в отношении получения карты гражданина (электронного паспорта): «мы не будем запечатленными печатью телятами в стойле глобализации». Непосредственно именно в это стоило нас сегодня пытаются запихнуть. Поскольку нас порабощают, поскольку нас пытаются обескровить духовно и душевно, отнимая у нас последние жизненные силы и надежду внутри нас, то тогда в последствии постараются перевести в стойло как запечатленных печатью телят, которые будут пытаться обеспечить себя пищей и будут производить для себя продукты благодаря лишь своей принадлежности к своим хозяевам, среди них естественно будут и благодарные своим хозяевам, которые поддерживают их жизнь.
Впрочем, это с такой невероятной точностью пророчески описал достаточно давно великий русский писатель Феодор Достоевский в своем беспрецедентном рассказе о Великом Инквизиторе: «Никакая наука не даст им хлеба, если они останутся свободными, но в конечном итоге они положат свою свободу перед нашими ногами и нам скажут: Сделайте нас рабами, накормите нас». (Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).
К сожалению, эта опасность неоднократно подвергалась рассмотрению и у многих стало преобладать мнение, что вопрос об электронной слежке, контроле и воспитания людей, который достигается распространением  использования и применения разнообразных электронных карт и пластиковых денег, или что вопрос о свободах, которые ограничиваются безденежным обществом это вопрос исключительно относящийся к технологии и экономике, и вопросам политики, но не богословию, а, следовательно, не имеет большого значения для христиан.
По сути речь идет о некой выстроенной дилемме и некоем искусственно созданном раздвоении, так что в результате чего существуют отличия между сутью христианина и грека-гражданина. Такая концепция по своей сути отменяет всю нашу историю и наш национальный путь, отменяет борьбу нашего  народа за свободу и  сбрасывание иноземного ига, борьбу, которая велась за обычаи и имела своим лозунгом слова «свобода или смерть» и нет «убей меня, дабы я освятился». Добровольное подчинение рабству просто немыслимо и не допустимо. Немыслимо и недопустимо добровольное оставление нашей богоданной свободы.
Этот вопрос также имеет, несомненно, эсхатологическое измерение, поскольку в книге Откровения возможность или нет осуществлять торгово-финансовые сделки «да не сможет ни купить, ни продать» непосредственно связано и исключительно с поклонением антихристу и отречением от Христа.  Итак, совершенно неслучайно то, что Христос связывает исповедание нашей веры в Него с вопросом экономического и биологического существования верующего. Мы, конечно же, не утверждаем, что электронная форма торгово-финансовых сделок или пластиковые деньги являются печатью антихриста. Однако совершенно очевидно и ясно, что некое предшествующее антихристу состояние в последние времена будет с ними связано самым тесным образом.
Хотя об одном весьма важном признаке нам говорит Откровение – это имущество, постепенное направление истории к завершению. То есть антихрист не явится и не возьмет окончательно свою всемирную власть внезапно, каким-то самым  радикальным образом опрокидывая ход истории. Напротив, он утвердится в некоей намного ранее созданной обстановке, среде, в которой люди привыкнуть жить, которые на протяжении длительного времени жизни, при этом они будут жить и вести свою деятельность на основании обычаев и реальных действий некоего конкретного богоборческого образа жизни, который для каждого будет считаться более чем единственно верным путем.
На таком нашем единственном пути нами руководит комфорт, легкость и процветание  к чему мы привыкнем и над чем мы не станем размышлять, чтобы из него выпутаться. Комфорт производит над человеком некое своеобразное насилие и разлагает нашу духовную сущность, которая, когда она не следует православному этосу аскетики, нас приводит к порабощению.
Комфорт, как и страх, создают сильную и длительную психологическую зависимость, в которой сосредотачиваются все системы контроля над человеком.
С другой же стороны, в равной мере для нашего причисления к какой-либо системе страх играет роль катализатора и вынуждает  психологически совершать вынужденные действия, так что в том случае, когда мы оказываем противление системе, мы не просто потеряем все удобства и комфорт, которые нам она предоставляет, но мы окажемся отрезанными от общества и будем как несуществующие в нем и в экономическом плане, и окажемся в таком положении, что мы не сможем обеспечивать минимум нашего существования даже и в плане нашего биологического существования.

Но одно очень важное сообщение священной книги Откровения заключается в духе ободрения, призыва к трезвению и бдительности, которым мы должны обладать как христиане и о нашем противостоянии силам апостасии, и отказе от сочетания с ними. Эта битва верующих с безбожными силами не касается исключительно только самого антихриста как исторической личности, когда он явится, и будет жить в историческом земном пространстве. Это битва против всех антихристовых сил, предтечей антихриста. «Появились многие антихристы» (1 Ин. 2, 18), говорит нам Евангелие и Откровение говорит о предтече антихриста. Эта безбожная и люциферова всемирная диктатура, которая формируется в наше время, совершенно очевидно, что она создается не по Богу, но напротив, она стремиться изменить и  вытеснить все подлинно христианское из жизни людей.

Это факт, что внезапное и заставшее в нас врасплох заявление о нынешнем трагическом кризисе,
который мы переживаем, является кульминацией целой серии спланированных и предначертанных методов,
которые используются в последние десятилетия в нашей стране. То есть полное и всецелое обесценивание традиций,
расхристианизация государства и нашего общества, придание законности нравственным преступлениям,
попытка эксплуатировать нас как нацию, навязывание мультикультурности и синкретизма и всего того,
что ранее было, делается для того, чтобы притупить совесть и сломить духовную стойкость и противостояние нашего народа.

Однако правдой является то, что этим изменениям по команде мы непростительно поддались сами.
Мы безрассудно попались в сети ложной идеи процветания, развития, прогресса, безопасности.
Мы самодовольно приняли идею процветания, комфорта, роскоши, счастья и притворного успеха,
который нам был приподнесен. Мы стали вкладывать инвестиции в беструдные и легкие решения,
в сиюминутные возможности, в быстрое и беструдное обогащение, в карточную игру. И мы изменили общество
и нашу страну, превратив ее в огромную биржу со ставками входя в джек-пот лото с высокими видами и устремлениями.
Мы превращаемся в мыслящих исключительно материально и эвдомонистов (то есть мечтателей о счастье),
и поставляя экономические факторы, экономическое процветание в качестве единственной озабоченности,
абсолютного приоритета в нашей жизни.

Мы утрачиваем чувство меры в нашей жизни, в наших удовольствиях, деятельности, заявлениях, устремлениях, в выгодах.
Мы забываем нашу традицию, мы забываем нашу веру, мы забываем наше Отечество, нашу Грецию!
Поэтому то там Контоглу говорит: «Тот кто измеряет счастье и радость в жизни грубыми мерками материального процветания, тот никогда не поймет Грецию».
Переживая эту весьма трагическую и тревожную действительность, необходимо с Богом по молитвам Госпожи нашей Богородицы торопиться,
а также прибегнуть необходимо и к Первоверховным Апостолам Петру и Павлу и всем Святым Апостолам, память которых мы празднуем в эти дни.
Ибо они были теми, кто изменил весь мир, но и в наше Отечество они принесли спасительную весть Евангелия. Имеется неотложная необходимость
в новой евангелизации всех нас и нашего оздоровления, для нашего глубокого покаяния, дабы привлечь Божественную благодать
и божественное освящение. Имеется неотложная нужда в том, чтобы мы обрели силы и мужество для противостояния, противодействия,
на противодействия поколениями, для нашего обновления и для того чтобы вновь принимать решения и чтобы нам неотступно пребывать
в наших родовых корнях. Нам необходимо возвратиться к переданному отцами образу жизни в кропотливой и честной работе,
простой и скромной жизни, к доброй совести и искренности во взаимоотношениях с ближними, нашими согражданами, к ясному зрению,
к любочестию и к мужеству, рачению о свободе и подлинной демократии.
Только так мы сможем стать правильными и сознательными гражданами, исполняя наши обязанности в отношении к государству.
Только так побеждается разложение, которое настолько нас обхватило. Преступность, уход от налогов и столько много болезненных состояний,
которые полагают, что они тем самым будут противостоять установлению безденежного общества.

Итак, что касается методов и практических принципов безденежного общества, то необходимо   нам
любым образом отвергать их внедрение. Нам следует избегать любого способа использования разнообразных
электронных карт и электронных карт для осуществления покупок и стараться предпочитать традиционные методы
покупок и оплаты. Нам следует с громовым гласом возвещать НЕТ безденежному обществу, НЕТ скользким однонаправленным дорогам
  без возможости к возврату, НЕТ нашим конюшням-стойлам со всемирной электронной овчарней, НЕТ козням Новой Эры
и Глобализации, НЕТ шантажу международных спекулянтов и ростовщиков востока и запада и за пределами Антлантики.

Мы понимаем и знаем, что мы «нация не имеющая братьев», однако совершенно верно то,
что наше Вселенское Православие нашей веры, а вместе с ней вселенская наша греческая культура,
наше духовное и национальное происхождение, не поддается какой-то глобализации и Новой Эре.
Они составляют Уникальную Эпоху в истории человечества, которая является и Древней и Новой
и Будущей и Повсеместной, потому что это Эпоха Истины нашего Святого Троичного Бога.

Так что давайте сохраним живую надежду в наших сердцах, давайте иметь непоколебимое доверие
нашей сладчайшей Госпоже и нашему Спасителю Иисусу Христу, Который может все исправить и ниспровергнуть,
дабы вы были уверены в том, что все это исправит и ниспровегнет Господь. Мир говорит,
что надежда окончательно умерла. Братья, наша собственная Надежда – это Христос, а эта надежда не умирает никогда!

Источник: http://www.orthros.eu

© перевод выполнен интернет-содружеством «Православный Апологет» 2015г.
https://apologet.spb.ru/ru/2172.html

+1

24

Глас народа: Резолюция конференции «Негативные аспекты внедрения системы тотального электронного контроля» (+ВИДЕО)
В рамках тезисов, высказанных Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в разное время, в том числе в Рождественском интервью 7 января 2019 г., а также в выступлениях и публикациях ученых, аналитиков, богословов, 10 февраля в Челябинске состоялась православно-патриотическая конференция, в которой приняли участие известные общественные деятели Москвы, Петербурга и Урала, духовные лица.
 
На конференции были заслушаны выступления специалистов в области геополитики, правозащитной деятельности в сфере традиционных семейных ценностей и социальной справедливости, религиозной и общественной деятельности. По итогам собрания была единогласно принята РЕЗОЛЮЦИЯ с предложением ряда конкретных действий.

       
РЕЗОЛЮЦИЯ
православно-патриотической конференции
«Негативные аспекты внедрения системы тотального электронного контроля»

Мы, участники конференции, «Негативные аспекты внедрения системы тотального электронного контроля» обращаемся к Святейшему Патриарху и Архиерейскому собору РПЦ с просьбой срочно созвать внеочередное заседание Всемирного Русского Народного Собора (с обязательным приглашением руководителей всех ветвей государственной власти РФ) с целью всестороннего обсуждения проблем: принуждения верующих к электронной обработке (цифровизации) персональных данных, к электронной форме государственных (муниципальных) услуг; продвижения проекта универсального идентификатора личности (подменяющего имя человека на номер), функцию которого постепенно принимает на себя СНИЛС; закрепления законодательных гарантий сохранения наличных денег, а также традиционного (бумажного) документооборота без дискриминации граждан, выбирающих таковой.
 
– Поручить ВРНС создать постоянно действующую экспертную комиссию (совет) по защите персональных данных верующих с целью постоянного мониторинга законодательных инициатив, а также правоприменительной и судебной практики в этой сфере и для обезпечения представительства интересов Церкви и православных верующих в органах власти РФ при рассмотрении соответствующих инициатив в Государственной Думе, Министерстве просвещения, Министерстве здравоохранения, Министерстве связи и цифрового развития и т.п. При этом настоятельно просить законотворческие и прочие органы власти в разработке федеральных законов и нормативно-правовых актов учитывать сложившиеся религиозные суждения по затрагиваемым вопросам. Учитывать необходимо не только позицию официальных представителей религиозных организаций, но и прочие мнения, которых придерживаются большие группы верующих. В частности, необходимо законодательно закрепить право на получение государственных и прочих услуг по своему собственному имени без использования цифровых идентификаторов. За нарушение предусмотреть серьезную ответственность.

– Благословить проведение в стенах Свято-Троице Сергиевой Лавры или Данилова монастыря круглого стола «Вопросы духовной безопасности в информационном обществе», аналогичного тому, который проходил в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре 6 сентября 2016 года и 18 мая 2017 года.

– Также мы обращаемся к представителям Государственной Думы Федерального Собрания РФ с настоятельной просьбой отказаться от планов принятия законопроекта о введении электронных паспортов (https://regulation.gov.ru/projects#npa=6464) и проектов по введению универсальных идентификаторов или цифровых профилей граждан. При этом требуем учесть позицию Государственно-Правового Управления Президента РФ, изложенную в ответе А6-5195 от 4 июня 2014 г. на Открытое обращение депутата ГД В.С. Никитина, депутата Мосгордумы А.Е. Клычкова и представителей общественности в котором, в частности, говорится : «Президентом РФ дано указание Правительству РФ учесть позицию Русской Православной Церкви и значительной части российского общества о недопустимости принуждения людей к использованию автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных. Исполнение данного указания должно быть осуществлено на этапе согласования в Правительстве РФ <…> проекта Федерального закона „Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ“, разработанного ФМС РФ». Право граждан на использование традиционного паспорта и традиционной системы учета и возможность получения всех услуг в рамках традиционной системы должны быть закреплены в федеральном законодательстве. В связи с вышеизложенным участники Конференции просят разработать и законодательно утвердить традиционный бумажный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, для лиц, отказывающихся принимать паспорта гражданина РФ образца 1997 года и «электронные паспорта» по религиозным и иным убеждениям.

– При этом необходимо учесть следующие положения:

а) паспорт не должен содержать графы «личный код» и записей об иных цифровых идентификаторах человека, микрочипов, магнитных полос, штрих-кодов и других средств автоматической идентификации личности; б) паспорт не должен содержать сведений о биометрических данных человека; в) паспорт не должен содержать информации, недоступной или непонятной для прочтения его владельцу;г) паспорт не должен содержать символики, оскорбляющей чувства верующих; д) паспорт должен иметь графу «национальность», которая будет заполняться по желанию гражданина.

–Также требуем предусмотреть законодательную возможность привлечения к ответственности банков, магазинов, государственных и муниципальных учреждений, за отказ или ограничение оборота наличных денежных средств РФ. Обращаем внимание законодателей и граждан России, что по сообщению издания «Ведомости» от 9.10.2018 г. зампред Правительства России М.Акимов, игнорируя вышеприведенное указание Президента России Правительству, поручил Минэкономразвития и АНО «Цифровая экономика» разработать законопроект об электронном паспорте как будущем основном документе, удостоверяющем личность. А также и то, что «исполнители национальной программы «Цифровая экономика» до конца 2018 г. напишут законопроект об идентификации граждан и передадут его рабочей группе при АНО ЦЭ».

https://www.vedomosti.ru/politics/artic … -pasportov

– Призываем соотечественников добиваться отмены введенной нормативно-правовыми актами последних двух десятилетий противоречащей Конституции РФ обязанности гражданина при получении разного рода услуг давать согласие на обработку персональных данных и использовать цифровые идентификаторы личности. Необходимо составить соответствующее обращение в Конституционный Суд.

– Вместо обязанности давать согласие наделить граждан правом запрещать или ограничивать автоматизированную обработку своих персональных данных по своему усмотрению. При этом предусмотреть ответственность для операторов персональных данных за отказ в предоставлении услуг по причине такого отказа или квалифицировать его как дискриминацию в соответствии со ст.136 УК РФ

– Осуждаем  антиканоническое и беззаконное  создание так называемой автокефальной «Православной Церкви Украины», представляющей из себя объединение раскольников. Вмешательство бывшего Константинопольского патриарха Варфоломея, утратившего свои права в результате впадения в раскол, в дела канонической Украинской Православной Церкви считаем попранием правды Божией и людской. Призываем к молитвенной поддержке порабощенных братьев и сестер в Малороссии и Новороссии. Призываем всячески способствовать освобождению братской Украины, ныне фактически находящейся под оккупацией западных антихристианских сил.

– Смиренно просим священноначалие Русской Православной Церкви предать анафеме впавшего в раскол Дими́триоса Архондо́ниса – бывшего патриарха Варфоломея, как врага Церкви, еретика и раскольника, виновного не только в беззаконном создании «ПЦУ», но и во многих других антиканоничных «реформах», в том числе – во введении второбрачия для священников. 

По словам святых, грех раскола не смывается даже мученической кровью. Поэтому требуем предать анафеме главу Украины Петра Порошенко, позиционирующего себя православным христианином. Он неоднократно причащался у раскольников и униатов, а также, наряду с бывшим патриархом Варфоломеем, сыграл важную роль в создании нового раскола «ПЦУ», для чего беззаконно пустил в ход государственную машину Украины. Также настоятельно просим предать анафеме и главу новообразованного раскола «митрополита Епифания» – Сергея Думенко.

Предание анафеме этих лиц не только будет содействовать возвращению жизни Церкви к чистоте канонов, но и поспособствует минимизации раскола «ПЦУ», поскольку тогда даже многие далекие от воцерковления люди не захотят иметь дело с анафематствованными лицами.

В украинском кризисе и в создании «ПЦУ» значительную роль сыграла ересь экуменизма, к сожалению распространяющаяся и в России. Требуем выхода Русской Православной Церкви из так называемого «Всемирного совета церквей». Многие из участников ВСЦ от ереси перешли к прямому сатанизму, поддерживая аборты, благословляя «браки» содомитов, способствуя легализации наркотиков и эвтаназии. Участие в такой организации навлекает гнев Божий на Церковь и на Россию, а также вредит нам политически, поскольку значительная часть участников «Всемирного совета церквей» связана с враждебными спецслужбами. 

– Призываем церковные и светские власти всячески способствовать учреждению и приумножению во всех епархиях и областях обителей милосердия – приютов, богаделен, лечебниц, домов трудолюбия, православных братств и сестричеств как важного дела, привлекающего на Россию милость Божию.

Резолюция принята участниками Конференции единогласно. Данная резолюция направляется в органы государственной власти России, а также высшему священноначалию Русской Православной Церкви и правящему архиерею Челябинской митрополии.

 
г. Челябинск. 10 февраля 2019 года
Ссылка

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Отказы от электронных документов и номеров » Материалы выражающие каноничное соборное мнение Церкви